Descrizione
Ingredienti & Procedimento
40 Fichi secchi
60 gr di Mandorle sgusciate
300 gr di Cioccolato
1
Per prima cosa, preparate la farcitura per i vostri fichi. Potete sia utilizzare la frutta secca a pezzi interi, oppure unite le mandorle sgusciate e i gherigli di noci in un mixer, aggiungete 3 cucchiai di zucchero e frullate fino a far amalgamare gli ingredienti
2
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, versatelo in una ciotola e tenete da parte
3
Tagliate anche grossolanamente la cioccolata, io ho utilizzato il cioccolato fondente, e fatelo sciogliere a bagnomaria
4
Nel frattempo, farcite i fichi con il mix di noci e mandorle (vi consiglio di utilizzare un cucchiaino di composto per fico)
5
Chiudete i fichi pressando i bordi in modo da non far uscire il ripieno e quando il cioccolato sarà completamente fuso, togliete dal fuoco e immergete i fichi per metà o completamente
6
Poggiate i fichi ricoperti di cioccolato su un vassoio foderato con carta da forno e fate rassodare a temperatura ambiente fino a quando il cioccolato si sarà solidificato. Servite e buon appetito!
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti