Descrizione
Ingredienti & Procedimento
250 gr. di Seppie
500 gr. di Scorfano
Timo q.b.
1
Per prima cosa bisogna pulire accuratamente i frutti di mare e il pesce
2
Pulite le cozze spazzolandone il guscio e sciacquandole sotto l'acqua corrente
3
Quando sarete certi di aver eliminato tutte le impurità, mettetele in una pentola e fatele cuocere a fuoco vivo per circa 5 minuti, o finché non saranno tutte aperte
4
Quando saranno cotte, filtrate l'acqua di cottura con un colino e tenetela da parte, sgusciate le cozze e poggiatele in una ciotola
5
Lasciate qualche cozza nel guscio per utilizzarla come decorazione finale
6
Adesso occupatevi della pulizia delle vongoleControllate che non contengano sabbia, quindi sciacquatele abbondantemente
7
Scolate le vongole e mettetele in una padella, fatele cuocere fino a quando tutti i gusci saranno aperti
8
Scolatele dall'acqua di cottura (filtrate l'acqua e conservatela), sgusciatele e poggiate in una ciotola
9
Pulite le seppioline, con l'aiuto di un coltello cercate di eliminare l'osso e il ventre presenti nella testa del mollusco
10
Tagliate per il senso della lunghezza la testa della seppia e cercate di individuare ed estrarre delicatamente la sacca con l'inchiostro
11
Infine, separate i tentacoli dalla testa e con le mani cercate di tirar via la pelle
12
Tagliate le seppioline a striscette e mettete da parte
13
Adesso tocca ai gamberi. Tagliate via la testa e il carapace, sciacquateli sotto l'acqua corrente e mettete da parte
14
Pulite lo scorfano
15
Aiutandovi con un coltello, fate un taglio longitudinale sul ventre del pesce, in modo da poter eliminare gli organo interni
16
Sciacquatelo sotto l'acqua corrente e poi con delle forbici da cucina e tagliate via le pinne
17
Ponetelo in un tegame con l'aglio, il prezzemolo, il timo ed una manciata di pepe
18
Ricoprite d'acqua e fate cuocere a fiamma bassa per 30 minuti
19
Prelevate lo scorfano e filtrate il fumetto di pesce
20
Togliete le lisce e fate intiepidire
21
Nel frattempo lavate i peperoni, eliminate la parte superiore legnosa, tagliateli a metà in modo da eliminare anche i semi interni ed infine riduceteli a strisce sottili
22
Pulite i cuori di carciofi eliminandone le parti più coriacee e tagliateli a listarelle
23
Tritate lo scalogno, il peperoncino e tagliate i pomodorini in 4 parti
24
Prendete una paellera oppure una padella ampia dai bordi bassi
25
Versate l'olio, lo scalogno ed il peperoncino
26
Fate rosolare e aggiungete peperoni e carciofi
27
Successivamente aggiungete le seppie sfumando con il vino bianco
28
Unite i pomodori ed aggiustate di sale
29
Fate cuocere aggiungendo il fumetto di pesce e lo zafferano
30
Aggiungete gli spaghettini e versate ulteriore fumetto
31
Fate cuocere mescolando molto spesso, fino a quando la pasta non sarà al dente
32
Da ultimo unite i gamberi, le vongole, le cozze e lo scorfano
33
Pepate, decorate con prezzemolo e servite nella stessa Paellera. Buon appetito.
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