Filetti di Merluzzo impanato e marinato allo Yogurt

Descrizione
Yogurt
. Solitamente ai più piccoli il pesce non va molto a genio, ma quando si tratta di alimenti impanati e cotti in forno subito si cambia idea. Questi filetti di merluzzo hanno una panatura fatta con i crackers sbriciolati al posto del classico pan grattato e poi sono marinati con del buonissimo yogurt bianco. Una vera delizia!. Spero che questa ricetta vi piaccia, aspetto tanti like e commenti! Buona lettura.Se dovessero interessarvi altri secondi di pesce, vi basta cliccare qui.
Ingredienti
- 800 gr di Filetti di Merluzzo
- 340 ml di Yogurt bianco
- 20 gr di Cipolla
- 160 gr di Crackers
- Sale q.b
- Prezzemolo q.b
- Pepe q.b
- Olio di Semi q.b
Procedimento
Per prima cosa, sciacquate circa 15 foglioline di prezzemolo e tritatele finemente. Unite in una ciotola lo yogurt, il prezzemolo, la cipolla sbucciata e tritata, il sale e il pepe. Mescolate con un cucchiaio in modo da ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato.
Cospargete i filetti di merluzzo con la crema ottenuta, oppure immergeteli direttamente nella ciotola in modo da ricoprirli completamente. Sistemateli in un piatto coperto e lasciateli insaporire per circa 1 ora in frigorifero. Trascorso il tempo necessario, sbriciolate i crackers, potete chiuderli in un sacchetto per alimenti e schiacciarli con un mattarello o tritarli con il mixer, l'importante è ottenere delle briciole piccole e il più sottile possibile, simili al pangrattato.
Impanate i vostri filetti rotolandoli nei crackers sbriciolati e ricopriteli completamente. Sistemate i filetti su una teglia foderata con carta da forno e infornate tutto in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti. Quando avranno raggiunto la giusta doratura, sfornateli e fate intiepidire per qualche minuto prima di servire.