I
Filetti di Merluzzo Surgelati alla Pizzaiola, la ricetta ideale per una cena last minute che faccia felice tutta la famiglia. Questa preparazione è particolarmente indicata quando si rientra a casa tardi da lavoro e non si sa cosa preparare per una cena veloce e non troppo elaborata: quante volte capita di non aver voglia di mettersi ai fornelli la sera, dopo una giornata passata in giro cercando di stare indietro ai mille impegni quotidiani? Ebbene, i filetti di merluzzo surgelati alla pizzaiola hanno il vantaggio di accontentare la poca voglia di cucinare, dando però in contemporanea anche soddisfazione al palato. Non dimentichiamo, inoltre, che con questi filetti alla pizzaiola si gusta anche un pesce sano che contribuisce alla salute del nostro organismo. Già, perché il merluzzo ha dalla sua la poca quantità di grassi, la ricchezza di proteine e di vitamine B; per i primi si segnalano soprattutto Omega 3, ottimi per tenere in salute il sistema circolatorio. Tra le proprietà di questo pesce c’è da segnalare lo scarso apporto di calorie che lo rende adatto ad una dieta dimagrante. Utile anche per contrastare le malattie del metabolismo.
I Filetti di Merluzzo Surgelati alla Pizzaiola: la Ricetta
Tornando ai
filetti di merluzzo alla pizzaiola, cucinando quelli surgelati si avrà il vantaggio di gustare un pesce già pulito e spinato: questa ricetta è adatta anche ai bambini che ameranno fare la scarpetta alla fine e apprezzeranno non poco il sughetto. Cucinando il
merluzzo surgelato non si perderanno comunque le proprietà di questo pesce. Insomma, di motivi per preparare i
filetti di merluzzo surgelati alla mediterranea non mancano di certo: ecco la ricetta completa, buona lettura e buona preparazione. Come alternative, potete provare i
filetti di merluzzo gratinati, il
merluzzo al vino o dei particolarissimi
peperoni ripieni alla salsa di merluzzo.
CONSIGLI
Una Confezione di Filetti di Merluzzo Surgelati che costa in media 4,70 euro, contiene 4 filetti da 100 grammi ciascuno. Con un contorno ricco potete accontentare 4 persone, contenendo la spesa. In questa ricetta ho utilizzato i
pomodori datterino che hanno il pregio di avere pochi semini e la buccia sottile. Per quanto riguarda i
capperi potete scegliere tra quelli
da dissalare e quelli sottaceto. Io ho optato per i secondi: il risultato è buono e non si rallentano i tempi di preparazione per questa ricetta che deve essere veloce. Potete aggiungere, in base ai vostri gusti, dell'
origano o del
pepe. Una volta pronti, consumate in giornata i filetti di merluzzo surgelati alla pizzaiola che non sono adatti alla conservazione.
Commenti e voti