La ricetta di oggi è un
secondo piatto a base di pesce: parliamo dei
Filetti di Platessa alla Mugnaia. Questo tipo di preparazione arriva dalla Francia ma ha preso piede anche qui da noi in Italia. Si tratta di dorare i filetti infarinati nel burro e poi irrorare il tutto con del succo di limone: una preparazione che si presta molto bene per una cena settimanale da realizzare in pochi minuti dopo una lunga giornata di lavoro. Solitamente questa ricetta è realizzata con la
sogliola, ma si può tranquillamente sostituire con la
Platessa, pesce che si presta bene (come altri) a questa preparazione. La platessa ha tra i suoi vantaggi il limitato contenuto di grassi e il sapore molto delicato.
RICETTA FILETTI DI PLATESSA ALLA MUGNAIA
In questa preparazione ho utilizzato anche l'Olio extravergine d'oliva che mi ha permesso di:
1) rendere più leggeri i filetti di platessa perchè ho diminuito la quantità di burro da impiegare;
2) di velocizzare la ricetta perchè facendo fondere nell'olio il burro ho evitato di chiarificarlo.
CONSIGLI
Se decidete di non usare l'olio, allora i filetti vanno infarinati e poi dorati nel
burro, preferibilmente chiarificato che ha un punto di fumo più elevato e diminuisce quindi la possibilità che il pesce si bruci. Una variante consiste nell'immergere il filetto di platessa nel
latte prima di infarinarlo.
Tra le possibili alternative a questa ricetta, vi suggerisco dei gustosi
filetti di platessa in salsa di arancia, davvero deliziosi. Oppure vi consiglio di optare per la
platessa alla sorrentina o per dei
filetti di platessa impanati: assolutamente da provare. Come da provare è la ricetta che vi presento quest’oggi: andiamo a vedere quindi come preparare i filetti di platessa alla mugnaia. Buona preparazione a tutti!
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