I
filetti di platessa in padella sono un veloce secondo piatto a base di pesce, ideale per chi vuole mantenere la linea senza però rinunciare al gusto. La ricetta che vi presento oggi è condita con pomodorini e olive nere tostate per dare un tocco di sapore in più a questa preparazione. Vi svelo un piccolo segreto: i
filetti di platessa in padella con pomodorini e olive nere sono la mia cena tradizionale del lunedì: già, dopo i bagordi del weekend, la settimana inizia all'insegna dei cibi leggeri ed allora cosa c’è di meglio dei filetti di platessa?
Ricetta filetti di platessa in padella con pomodori e olive nere
Conosciuti per la loro facilità di preparazione, hanno anche dei valori nutrizionali adatti a chi segue un regime alimentare ipocalorico: contengono infatti, appena 86 Kcal ogni 100 grammi, apportano pochi grassi al nostro organismo ma una discreta quantità di proteine, vitamine e sali minerali. Tali caratteristiche rendono i
filetti di platessa particolarmente indicati, oltre che per chi segue un regime dietetico, anche per chi ha problemi come ipertensione e dislipidemie. Insomma, un cibo adatto a tutti e facile da preparare, ecco che i filetti di platessa si candidano anche per una cena in famiglia last minute, quando si rientra stanchi da lavoro e non si sa da che parte cominciare in cucina.
I filetti di platessa in padella sono arricchiti in questo caso da pomodorini e olive nere ma esistono anche versioni alternative, più o meno caloriche: fanno parte del primo gruppo i
filetti di platessa gratinati in padella, con il pan grattato che dà qualche caloria in più alla ricetta. Andiamo a vedere però come preparare i filetti di platessa in padella con pomodori e olive nere. Vi lascio alla ricetta completa: buona lettura e buona preparazione a tutti. Per altre ricette di
secondi piatti a base di pesce, consultate la nostra categoria dedicata: troverete idee e suggerimenti per ogni occasione!
Vi consiglio anche la
platessa in salsa di arancia!
Commenti e voti