Seguici su:

Filetti di rombo chiodato con cipolline borettane

Filetti di Rombo chiodato con Cipolline borettane e Ciliegini all'Aneto
5

Descrizione

I Filetti di Rombo chiodato con Cipolline borettane e Ciliegini all'Aneto sono un secondo piatto saporito e fragrante, semplice e veloce da realizzare. Il rombo chiodato è un pesce dal corpo appiattito con la pelle biancastra dal lato che sta sempre appoggiato sul fondo e grigio verde dall'altra, puntinata da piccole protuberanze ossee che sembrano piccoli chiodi, da qui il suo nome. Ha carni bianche magre, delicate e gustose, piuttosto pregiate e molto apprezzate. E' ricco di sali minerali e proteine, ma povero di grassi e di calorie: solo 80 calorie in 100 gr. di prodotto edibile. In cucina si può cucinare in svariati modi: al forno, in padella, alla piastra o alla griglia. Si utilizza sia intero che a filetti. In questa ricetta viene abbinato a cipolline borettane e a pomodori ciliegini fatti appassire in modo che il pesce si cucini nel loro fondo di cottura. Viene aromatizzato con aneto che gli dona una fragranza unica e molto particolare. Inoltre, prima di essere messo nella casseruola, viene passato nell'olio evo e poi nel pangrattato: in questo modo sulla sua superficie si forma un croccante gratin, molto sfizioso ed appetitoso.

Ingredienti

Procedimento

Tagliate a fette di medio spessore le cipolline borettane e a metà i pomodori ciliegini dopo averli lavati. Versate in una casseruola 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e unite le cipolline e i pomodorini. Spolverizzate con l'aneto e con sale rosso appena macinato.

Filetti di Rombo chiodato con Cipolline borettane e Ciliegini all'Aneto preparazione 1
1
Filetti di Rombo chiodato con Cipolline borettane e Ciliegini all'Aneto preparazione 2
2
Filetti di Rombo chiodato con Cipolline borettane e Ciliegini all'Aneto preparazione 3
3

1Accendete il fuoco e fate appassire a fiamma dolce e a pentola coperta per una decina di minuti mescolando spesso2Nel frattempo lavate i filetti di rombo ed asciugateli con carta da cucina, cospargeteli con un filo di olio extravergine di oliva da entrambi i lati3Poi passateli nel pangrattato

Filetti di Rombo chiodato con Cipolline borettane e Ciliegini all'Aneto preparazione 4
4
Filetti di Rombo chiodato con Cipolline borettane e Ciliegini all'Aneto preparazione 5
5
Filetti di Rombo chiodato con Cipolline borettane e Ciliegini all'Aneto preparazione 6
6

4Quindi disponeteli nella casseruola con i ciliegini e le cipolline5Lasciateli cuocere 10 minuti a pentola coperta e a fiamma dolce girandoli a metà cottura6Trascorso il tempo spegnete il fuoco

Filetti di Rombo chiodato con Cipolline borettane e Ciliegini all'Aneto preparazione 7
7

7Adagiate nei piatti singoli da portata i filetti di rombo insieme al loro fondo di cottura, ai pomodorini e alle cipolline. Servite in tavola ben caldo .

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5
  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    17/10/2017 19:32:12

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto