Filetto ai Capperi

Filetto ai Capperi

Descrizione

Il Filetto ai Capperi è un secondo piatto sfizioso, dal sapore molto particolare e dall'accostamento particolarissimo. Infatti la carne viene saltata in padella. Poi condita con una salsa appetitosa a base di capperi di Pantelleria e di senape che la arricchiscono di saporosità e di fragranza.

Il Filetto ai Capperi è di facile realizzazione

Accompagnate con una fresca insalata mista con verdure di stagione condita con salsa vinaigrette o con un soffice purè di patate. L'operazione di passare le fette di carne nella farina prima della cottura. E' un piccolo trucchetto che farà si che le vostre fette di filetto non perdano i succhi, restando tenere e saporite. Buona lettura.


COME FARE Filetto ai Capperi

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Dissalate i capperi e tritatene 2 cucchiai

  • 2

    Metteteli in una ciotola e unite la senape

  • 3

    Aggiungete 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, qualche goccia di Worcester e 2 cucchiai di aceto di vino

  • 4

    Mescolate bene fino ad ottenere una salsa omogenea

  • 5

    Passate bene nella farina le 4 fette di filetto di manzo del peso di 80 gr l'una

  • 6

    Premete la farina sulla carne per farla ben aderire alla sua superficie e poi scuotetele per eliminare la farina in eccesso

  • 7

    Mettete l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fatelo scaldare leggermente

  • 8

    Disponete all'interno della padella le fette di manzo e fatele saltare a fuoco vivace da entrambi i lati per un paio di minuti

  • 9

    Trasferite le fette di manzo in 4 piatti individuali e versate il fondo di cottura della carne nella ciotola con la salsa

  • 10

    Mescolate bene e poi distribuitela sulla carne. Spargete i capperi rimasti sulle fette di filetto, spruzzate con succo di limone  e servite subito in tavola

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:05
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
16/04/2016

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