Descrizione
Ingredienti & Procedimento
4 filetti spessi di Manzo (circa 200 gr. ciascuno)
2 cucchiai di Senape
un bicchierino di Brandy
1
Per prima cosa sigillate lateralmente i filetti di carne con dello spago da cucina in modo che mantengano la forma durante la cottura
2
Sgocciolate dalla salamoia un cucchiaio di pepe verde, schiacciate i grani con un batticarne e fateli aderire sulle fette di carne premendo sulla superficie
3
In una padella sciogliete la noce di burro e fate scottare i filetti a fuoco vivace due minuti per lato, quindi toglieteli e conservateli in caldo
4
Unite al fondo di cottura il brandy, la senape, la panna, i restanti grani di pepe verde e il sale
5
Fate addensare leggermente la salsa a fuoco moderato, dopodiché ponete le fette di manzo qualche secondo in padella per farle insaporire con il sughetto
6
Disponete quindi i filetti di manzo al pepe verde sul piatto di portata, cospargeteli con la salsa di cottura e serviteli ben caldi. Per questa ricetta è consigliato usare il pepe in salamoia. Se non amate il deciso gusto piccante del pepe verde, ma volete sentire solo l'aroma, aggiungete alla preparazione i grani interi senza pestarli con il batticarne. Se non vi piace il brandy, o non lo avete in casa, potete usare in sostituzione del buon vino rosso
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