Descrizione
Ingredienti & Procedimento
4 Filetti di Manzo dello spessore di 4 cm.
1/2 di bicchiere di Cognac
qualche goccia di Tabasko
Paprika q.b.
1 cucchiaio di salsa Worcestershire
1 cucchiaino di Mostarda forte di Digione
1
Tenete i filetti a temperatura ambiente per almeno 1 ora prima di procedere alla preparazione di questo piatto elegante
2
Scaldate nel forno a temperatura ventilata e a 80° un piatto da portata e 4 piatti da servizio
3
Iniziate a tritare la cipolla, lo scalogno e il prezzemolo
4
In una padella mettete un filo d'olio e fate scottare per pochi minuti i filetti prima da un lato e poi dall'altro
5
Metteteli sul piatto da portata caldo e lasciateli per almeno 30 o 40 minuti
6
Scaldate in una grossa padella sia il burro che l'olio e fate soffriggere il tritato di scalogno, cipolla e prezzemolo finché non diventerà dorato
7
Bagnate con la salsa Worcestershire e aggiungete qualche goccia di Tabasco
8
Potete aggiungere la carne con il suo fondo di cottura e montare la salsa sopra i filetti ora nella parte superiore ora in quella inferiore due o tre volte
9
Appena la carne sarà calda, versate il cognac fino a formare una fiamma, girate la carne e aspettate che le fiamme si esauriscano
10
Mettete i filetti nel forno e fateli cuocere a 80°
11
Aggiungete nella padella la mostarda, il pomodoro per dare colore, la scorza di limone grattugiata, la panna e mescolate bene
12
Assaggiate e, se lo ritenete necessario, aggiungete paprika, sale, pepe o Tabasco
13
Rimettete i filetti nella salsa e portate ad ebollizione
14
Servite, infine, il filetto in ogni piatto da portata caldo, spargetevi la salsa fino a ricoprirlo e, infine, spruzzate sopra il prezzemolo fresco
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