Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1 Filetto di Maiale del peso di 800 gr. circa
1
Mettete in una casseruola l'olio extravergine di oliva e il burro e fate scaldare
2
Quando il burro è fuso, unite le foglie di mirto senza i rametti legnosi e lasciate insaporire per 1 minuto
3
Disponete il filetto di maiale all'interno della casseruola
4
Fatelo dorare a fiamma vivace da tutti i lati
5
Condite con sale grigio appena macinato e pepe verde (facoltativo) girando il pezzo di carne un paio di volte
6
Abbassate la fiamma e lasciate cuocere a pentola coperta per 15 minuti
7
Trascorso il tempo, bagnate con il succo di limone filtrato versandolo sopra al filetto
8
Giratelo un paio di volte e continuate la cottura per altri 15 minuti mantenendo sempre la fiamma bassa e rimettendo il coperchio alla casseruola
9
Una volta che la carne è cotta, spegnete il fuoco
10
Togliete il filetto dalla casseruola e tagliatelo a fette
11
Nel frattempo fate restringere il fondo di cottura a fiamma vivace
12
Disponete le fette di filetto di maiale al mirto di Sardegna e succo di limone sopra un piatto grande da portata
13
Bagnatele con il fondo di cottura, guarnite con fette di limone e un rametto di mirto fresco. Quindi servite in tavola
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