Filetto di Maiale al Mirto di Sardegna e succo di Limone

Filetto di Maiale al Mirto di Sardegna e succo di Limone

Descrizione

La carne di maiale è sicuramente fra le carni bianche quella più gustosa e si presta ad essere cucinata in svariati modi e con innumerevoli abbinamenti, ecco che quindi vi postiamo la ricetta del Filetto di Maiale al Mirto di Sardegna e succo di Limone. In questa ricetta viene utilizzato il filetto che è la parte più morbida e sapida del maiale. Lo si cucina molto semplicemente e con pochi ingredienti che serviranno solo ad esaltarne il sapore ma senza coprirlo. Infatti il filetto viene rosolato nel burro e nell'olio extravergine di oliva. Si aromatizza con il mirto di Sardegna che lo rende profumato regalando una fragranza intensa ed unica. Infine, a metà cottura, si bagna con succo di limone che arricchirà il piatto donando un aroma agrumato molto deciso e creando un contrasto agrodolce con la carne di maiale e con il mirto molto gradevole ed appetitoso. Prima di servire, si bagna con il fondo di cottura, fatto restringere in modo da intensificarne la fragranza, che renderà la ricetta ancora più sfiziosa. Il filetto di maiale al mirto di Sardegna e succo di limone si può accompagnare con un cremoso purè di patate, una fresca insalata mista con verdure di stagione oppure con patate arrosto.


COME FARE Filetto di Maiale al Mirto di Sardegna e succo di Limone

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Mettete in una casseruola l'olio extravergine di oliva e il burro e fate scaldare

    Filetto di Maiale al Mirto di Sardegna e succo di Limone preparazione 0
  • 2

    Quando il burro è fuso, unite le foglie di mirto senza i rametti legnosi e lasciate insaporire per 1 minuto

    Filetto di Maiale al Mirto di Sardegna e succo di Limone preparazione 1
  • 3

    Disponete il filetto di maiale all'interno della casseruola

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  • 4

    Fatelo dorare a fiamma vivace da tutti i lati

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  • 5

    Condite con sale grigio appena macinato e pepe verde (facoltativo) girando il pezzo di carne un paio di volte

  • 6

    Abbassate la fiamma e lasciate cuocere a pentola coperta per 15 minuti

  • 7

    Trascorso il tempo, bagnate con il succo di limone filtrato versandolo sopra al filetto

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  • 8

    Giratelo un paio di volte e continuate la cottura per altri 15 minuti mantenendo sempre la fiamma bassa e rimettendo il coperchio alla casseruola

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  • 9

    Una volta che la carne è cotta, spegnete il fuoco

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  • 10

    Togliete il filetto dalla casseruola e tagliatelo a fette

  • 11

    Nel frattempo fate restringere il fondo di cottura a fiamma vivace

  • 12

    Disponete le fette di filetto di maiale al mirto di Sardegna e succo di limone sopra un piatto grande da portata

  • 13

    Bagnatele con il fondo di cottura, guarnite con fette di limone e un rametto di mirto fresco. Quindi servite in tavola

    Filetto di Maiale al Mirto di Sardegna e succo di Limone preparazione 12

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:40
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
24/09/2015

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