Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1 Filetto di maiale del peso di 600 gr.
8 scalogni
50 gr. di Speck
1 bicchiere di Marsala
1
Mettete il burro in una casseruola insieme all'olio extravergine di oliva e fatelo fondere
2
Quindi unite lo speck tagliato a dadini
3
Fate insaporire per un paio di minuti e poi adagiate nella pentola il filetto di maiale
4
Rosolatelo bene da tutti i lati e fatelo colorire
5
Condite con sale viola e pepe nero
6
Bagnate con il bicchiere di Marsala
7
Fate insaporire per una decina di minuti girando spesso il filetto e mantenendo la fiamma dolce
8
Nel frattempo preparate un brodo vegetale
9
Unite alla carne gli scalogni pelati e tagliati a metà per il senso della lunghezza
10
Mescolate e bagnate con un paio di mestoli di brodo vegetale bollente
11
Continuate la cottura a pentola coperta per 40 minuti bagnando spesso con il brodo vegetale e girando ogni tanto il filetto
12
Infine spegnete il fuoco
13
Estraete la carne dalla pentola e tagliatela a fette
14
Rimettete sul fuoco e fate restringere leggermente il fondo di cottura
15
Distribuite le fette di filetto sopra piatti individuali insieme al fondo di cottura con gli scalogni. Servite in tavola ben caldo il filetto di maiale allo scalogno
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