Filetto di Maiale con Salsa al Vino

Descrizione
Ingredienti
- 75 gr di Burro
- Pepe
- Olio
- Salvia
- Rosmarino
- Sale
- 4 filetti di Carne di maiale
- 250 ml di Vino rosso
- la scorza di 1 Limone
- 1 scalogno
Procedimento
Innanzitutto preparate la riduzione di vino. Lavate e tritate finemente lo scalogno e aggiungetelo al vino con la scorza di limone e il rosmarino. Portate ad ebollizione, fate cuocere per 5 minuti e aggiungete 25 gr di burro e mescolate il tutto.
Spegnete il fuoco, filtrate la salsa ottenuta con un colino. Tagliate il filetto a medaglioni, se l'avete comprato per intero, e legateli per la circonferenza con dello spago e fateli rosolare con dell'olio extra vergine e un po' di burro. Aggiungete salvia rosmarino, sale e pepe secondo i vostri gusti.
Cosa importante è far cuocere i filetti in piedi, per questo motivo devono essere di un spessore abbondante; fateli rosolare non facendo cuocerli troppo. Una volta pronti togliete lo spago e impiattateli; condite con la riduzione di vino.