Filetto di Maiale con Salsa al Vino

Filetto di Maiale con Salsa al Vino

Descrizione

Oggi vi proponiamo la particolare e raffinata ricetta del Filetto di Maiale con Salsa al Vino. Volete finalmente effettuare un salto di qualità in cucina? Potete cominciare con una ricetta da ristorante stellato, come il filetto di maiale in salsa di vino. Una ricetta per variare il sapore piuttosto deciso del maiale, smorzandolo con l'acidità e la dolcezza di una riduzione di vino. Una pietanza che stupirà i vostri commensali che per prima cosa vi domanderanno se avete cominciato a prendere lezioni di cucina da un grande chef.  Consigli: se volete una salsa più densa potrete aggiungere un cucchiaio di maizena o amido alla riduzione; Potrete creare un ottimo contorno con delle mele tagliate a dadini rosolate con una noce di burro e sfumate con un buon moscato bianco, o meglio ancore con un bicchierino di Grand Marnier, che darà quel tocco agrodolce. Questo piatto è un arma a doppio taglio; i vostri amici o parenti una volta assaggiato vi assilleranno con la domanda: a quando la prossima cena?


COME FARE Filetto di Maiale con Salsa al Vino

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Innanzitutto preparate la riduzione di vino

  • 2

    Lavate e tritate finemente lo scalogno e aggiungetelo al vino con la scorza di limone e il rosmarino

  • 3

    Portate ad ebollizione, fate cuocere per 5 minuti e aggiungete 25 gr di burro e mescolate il tutto

  • 4

    Spegnete il fuoco, filtrate la salsa ottenuta con un colino

  • 5

    Tagliate il filetto a medaglioni, se l'avete comprato per intero, e legateli per la circonferenza con dello spago e fateli rosolare con dell'olio extra vergine e un po' di burro

  • 6

    Aggiungete salvia rosmarino, sale e pepe secondo i vostri gusti

  • 7

    Cosa importante è far cuocere i filetti in piedi, per questo motivo devono essere di un spessore abbondante; fateli rosolare non facendo cuocerli troppo

  • 8

    Una volta pronti togliete lo spago e impiattateli; condite con la riduzione di vino

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:25
Porzioni
Pubblicata il
08/05/2015

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