Filetto di manzo in crosta

Filetto di manzo in crosta

Descrizione

La ricetta di cui vi voglio parlare quest'oggi, oltre ad essere molto gustosa, è ideale per stupire i vostri ospiti, posto che consente di ottenere una presentazione elegante e di grande impatto visivo: cucineremo il Filetto di Manzo in crosta di pasta brisée, anche noto come "Beef Wellington". Non spaventatevi! Il piatto ha un nome altisonante, ma la sua preparazione non è particolarmente complessa. L'importante è che vi procuriate una carne di ottima qualità. Gustate questo piatto ben caldo, ottimo come portata principale o secondo. Accompagnatelo con delle patate al forno o verdure grigliate. Buona lettura a tutti. Alla prossima ricetta!


COME FARE Filetto di manzo in crosta

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    In una padella con fondo antiaderente, mettete a riscaldare 3 cucchiai di olio e iniziate a rosolare il filetto, cuocendolo bene in ogni sua parte per 20 minuti. Salate leggermente. Mettetelo a raffreddare sopra una graticola

  • 2

    Lavate i funghi, tagliateli a fettine e metteteli a rosolare in una padella, dove avrete precedentemente fatto sciogliere il burro, assieme a 3 cucchiai di olio e allo spicchio d'aglio

  • 3

    Fate appassire per bene i funghi, insaporite con sale e pepe se preferite e, quando saranno cotti, frullateli nel mixer, finché otterrete una crema

  • 4

    Quando la crema di funghi si sarà raffreddata, spalmatela su tutta la superficie del filetto, ad eccezione della sua base

  • 5

    Stendete il prosciutto su un foglio di carta da forno, disponendo le fette in senso orizzontale e verticale

  • 6

    Sulla parte centrale dello strato di affettato, spalmate della crema di funghi, appoggiatevi sopra il filetto e avvolgetelo con il prosciutto

  • 7

    In una ciotola, sbattete il tuorlo d'uovo assieme alla panna

  • 8

    Tirate la pasta brisée fino a ottenere una sfoglia non troppo sottile, e ponete nel suo centro il filetto avvolto nel prosciutto

  • 9

    Chiudete la pasta e spennellatela con l'uovo e la panna

  • 10

    Adagiate il filetto in una teglia e mettetelo in forno; cuocetelo, a 180°C, per 30/35 minuti. Quando la superficie della pasta brisée sarà ben dorata, togliete il filetto dal forno, tagliatelo a fette e servitelo in tavola: farete un figurone!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
01:00
Porzioni
6 persone
Pubblicata il
08/05/2015

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