Descrizione
Ingredienti & Procedimento
800 gr. di Filetto di manzo
250 gr. di Pasta brisée
1
In una padella con fondo antiaderente, mettete a riscaldare 3 cucchiai di olio e iniziate a rosolare il filetto, cuocendolo bene in ogni sua parte per 20 minuti. Salate leggermente. Mettetelo a raffreddare sopra una graticola
3
Fate appassire per bene i funghi, insaporite con sale e pepe se preferite e, quando saranno cotti, frullateli nel mixer, finché otterrete una crema
4
Quando la crema di funghi si sarà raffreddata, spalmatela su tutta la superficie del filetto, ad eccezione della sua base
5
Stendete il prosciutto su un foglio di carta da forno, disponendo le fette in senso orizzontale e verticale
6
Sulla parte centrale dello strato di affettato, spalmate della crema di funghi, appoggiatevi sopra il filetto e avvolgetelo con il prosciutto
7
In una ciotola, sbattete il tuorlo d'uovo assieme alla panna
8
Tirate la pasta brisée fino a ottenere una sfoglia non troppo sottile, e ponete nel suo centro il filetto avvolto nel prosciutto
9
Chiudete la pasta e spennellatela con l'uovo e la panna
10
Adagiate il filetto in una teglia e mettetelo in forno; cuocetelo, a 180°C, per 30/35 minuti. Quando la superficie della pasta brisée sarà ben dorata, togliete il filetto dal forno, tagliatelo a fette e servitelo in tavola: farete un figurone!
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti