Filetto di Manzo in Salsa rosa

Descrizione
Filetto di manzo in salsa rosa, come scegliere la carne
Si tratta di una ricetta di facile preparazione ma che vi garantirà un risultato davvero saporito: da leccarsi i baffi! Importante è scegliere la carne giusta: ritrovarsi con un filetto di manzo non buono rovinerà il vostro piatto. Allora quando andate a comprare la carne, seguite alcune semplici regole per non correre rischi. La prima riguarda il colore: deve essere luminoso e non livido. Nel caso del manzo, la carne deve avere un colore rosso brillante. Altra accortezza da avere quando si cucina la carne, come nel caso di questo filetto di carne in salsa rosa, è cacciarla dal frigorifero qualche minuto prima di cuocerla. In questo modo si eviterà lo choc termico che porterebbe a un indurimento delle fibre.Filetto di manzo in salsa rosa, servire con classe
Seguiti questi preziosi accorgimenti, sarete pronti per cucinare il filetto di manzo in salsa rosa, un secondo gustoso che vi permetterà di fare la figura del 'grande chef' con i vostri commensali. Per dare un tocco di classe in più alla vostra tavola, se preferite, potete anche servire la salsa rosa in una salsiera e accompagnarla alla carne. In questo modo saranno i vostri commensali a decidere le dosi. Una piccola attenzione che farà sicuramente piacere agli ospiti. Buona lettura.Ingredienti
- 800 gr. di Filetto di Manzo
- 1 Carota
- 1 Cipolla
- 40 gr. di Burro
- 2 cucchiai di Panna da cucina
- 1 cucchiaino di Concentrato di Pomodoro
- Sale rosa q.b.
- Pepe rosa q.b.
Procedimento
Mondate la carota e la cipolla, lavatele, tagliatele a pezzi e fatele soffriggere in una casseruola con il burro. Prima che prendano colore adagiatevi la carne e fatela insaporire per qualche minuto da ogni lato. Condite con sale rosa e pepe rosa, coprite il recipiente e fate cuocere lentamente per 30/40 minuti mescolando ogni tanto.
Ultimata la cottura della carne, regolatela di sale e tagliatela a fette disponendole su di un piatto da portata e tenetela al caldo. Passate al setaccio il fondo di cottura e rimettetelo nella casseruola. Unite la panna a cui avrete aggiunto il concentrato di pomodoro e fate scaldare per un paio di minuti mescolando in continuazione. Versate la salsa rosa sul filetto, guarnite con foglioline verdi di erbe aromatiche e portate in tavola.