Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1 filetto di Scorfano del peso di 400 gr. (oppure 2 filetti del peso di 200 gr. l'uno)
80 gr. di Pangrattato
1
Preparate il composto per la gratinatura mettendo il pangrattato in una ciotola. Condite con sale rosa e pepe misto appena macinato. Aggiungete lo spicchio di aglio tritato, il pecorino grattugiato e il prezzemolo tritato. Versate 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 4 cucchiai di vino bianco e il succo del limone tenendone da parte 1 cucchiaio.
2
Miscelate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto amalgamato e soffice: se fosse troppo asciutto aggiungete ancora del vino bianco.
3
Lavate il filetto di scorfano e togliete le squame dalla pelle, se presenti. Versate 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, 1 di succo di limone e 1 di vino bianco e spandeteli sul fondo di una pirofila. Quindi adagiatevi il filetto di scorfano con la pelle rivolta verso il basso.
4
Distribuite sulla superficie del filetto tutto il composto cercando di coprirla bene.
5
Mettete nel forno già caldo a 180 gradi e lasciate cuocere per 20 minuti o finchè la superficie si sarà dorata.
6
Estraete dal forno e trasferite il filetto di scorfano su di un piatto da portata tenuto al caldo cospargendolo con il fondo di cottura. Servite in tavola il filetto di scorfano gratinato al forno ben caldo. Buon appetito!
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
10 minuti |
Tempo di cottura |
20 minuti |
Porzioni |
2 persone |
Pubblicata il |
18/01/2019 |
Valori nutrizionali per 1 porzione di Filetto di scorfano gratinato al forno:
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