Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Salvia q.b
Brodo di Carne q.b
50 gr di Fegatini
50 gr di Animelle
75 gr di Cervella di Vitello
50 gr di Creste di Gallo
25 gr di Cetriolini sott'Aceto
1
Per prima cosa, pulite e sciacquate le animelle, le creste di gallo, i fegatini e le cervella e tagliatele a pezzi anche grossolanamente
2
Fate lessare tutto in una casseruola con acqua bollente e salata per circa 30 minuti
3
Quando la carne sarà ben cotta, scolate e lasciate intiepidire
4
Nel frattempo, pulite i funghi e tagliateli a fette sottili o a pezzi piccoli
5
Rotolate i pezzi di carne bolliti nella farina in modo da ricoprirli completamente e tenete da parte
6
Fate fodere una noce di burro in una padella antiaderente e abbastanza ampia, unite anche le due foglie di salvia e quando sarà completamente fuso, aggiungete i pezzi di carne e fate rosolare per qualche minuti
7
Scolate i cetriolini dall'aceto e tagliateli a pezzi piccoli
8
Quando i pezzi di carne avranno preso colore, aggiungete in padella i funghi e i cetrioli, mescolate e alzate la fiamma
9
Sfumate con il vino rosso e fate evaporare l'alcool
10
Appena sarà evaporato, abbassate la fiamma e lasciate cuocere ancora, se necessario aggiungete un po' di brodo di carne
11
Mescolate di tanto in tanto, insaporite con un pizzico di sale e un pizzico di pepe
12
A fine cottura, bagnate la vostra finanziera con l'aceto di vino e mescolate
13
Impiattate e prima di servire aggiungete una manciata di prezzemolo fresco.
Buon appetito.
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