I Finocchi al forno gratinati rappresentano un contorno particolarmente sostanzioso e assolutamente ricco di sapore. Sono un ottimo piatto che consente di consumare della verdura, soprattutto per chi non ami troppo i vegetali, dal momento che il gusto di questo contorno risulterà sicuramente interessante e molto appetitoso per tutti i tipi di palato.
Hai pensato di offrire ai tuoi ospiti dei piatti che si caratterizzano per il gusto deciso?
Il sapore dolciastro che si sprigiona dai
finocchi al forno gratinati è la scelta ideale per affiancarli.
I finocchi al forno gratinati sono un contorno versatile
Se hai portato in tavola un
arrosto oppure un piatto ricco di
formaggi stagionati, preparare una ricetta come quella dei finocchi al forno gratinati è un'ottima idea. Inoltre, si tratta di un piatto che potrai
preparare anche con qualche ora di anticipo, riscaldandolo solo pochi minuti prima di portarlo in tavola. La preparazione è piuttosto veloce ed economica, ma l'effetto finale è ottimo.
La gratinatura rende questa ricetta uno spettacolo per gli occhi.
Sarà necessario
sbollentare i finocchi in acqua salata per pochi minuti; successivamente sottoporli ad una seconda cottura, da effettuarsi in forno.
Sono numerose le versioni che possono essere preparate.
Ad esempio, potrai
- aggiungere delle fette di prosciutto
- oppure, per rendere la ricetta più leggera, rinunciare alla besciamella, sostituendola con della mozzarella fusa.
Bontà e salute in un unico piatto ricco di colori e sapori.
Ad ogni modo, comunque,
questo ortaggio ha un apporto calorico decisamente ridotto (si parla di circa 31 calorie); la maggior parte delle calorie del piatto derivano, pertanto, dagli altri ingredienti utilizzati. Inoltre,
il finocchio è ricco di proprietà nutritive, costituendo un vero toccasana.
In particolare, stupisce la sua
ricchezza di sali minerali (soprattutto calcio, fosforo e potassio), che forniscono un aiuto importante per le ossa e per riprendersi dalla stanchezza, e di
vitamine (A, B e C). Potrai realizzare questa ricetta in un tempo ragionevole e con un po' di fantasia ispirarti ad essa per qualche idea svuota-frigo. Potrai utilizzare anche altre verdure, affettati o formaggi che rischiano di essere buttati.
Ti suggeriamo di guarnirli con delle scaglie di
anacardi, che daranno una croccantezza strepitosa!
A questo
collegamento troverai diverse ricette con i finocchi
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finocchi gratinati con besciamella.
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