Descrizione
Ingredienti & Procedimento
2 Finocchi piccoli e teneri
Pangrattato q.b.
1
Eliminate la parte esterna dei finocchi più dura e coriacea, poi lavateli e tagliateli a fette di medio spessore.
2
Mettete sul fuoco una pentola con acqua fredda, portatela a bollore, salatela, immergeteci le fette di finocchi e fate lessare per una decina di minuti.
3
Poi scolate i finocchi e trasferiteli in una terrina in modo che si raffreddino.
4
Quindi aggiungete 25 gr. di burro.
5
Spolverizzate con noce moscata a piacere e pepe misto appena macinato.
6
Mescolate e unite 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato.
7
Mescolate nuovamente.
8
Ungete il fondo di una pirofila con un poco del burro rimasto e disponeteci i finocchi uno vicino all'altro.
9
Versateci sopra tutta la besciamella. Spolverizzate con noce moscata e pepe misto macinato al momento.
10
Spargete sopra tutta la superficie il parmigiano reggiano grattugiato rimasto.
11
Spolverizzate con il pangrattato e spargeteci sopra il burro avanzato a fiocchetti.
12
Mettete nel forno già caldo a 200 gradi e lasciate cuocere per 20 minuti. Poi azionate il grill per 5 minuti. Infine estraete dal forno.
13
Distribuite in piatti individuali e servite subito ben caldi i finocchi gratinati. Buon appetito!!!
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