FINOCCHI IN PADELLA RICETTA
Descrizione
RICETTA FINOCCHI IN PADELLA
Fino a 10 minuti fa ero in giro a fare la spesa ed ora eccomi qui a parlarti di questo contorno pieno di pregi. Vediamoli:- i finocchi in padella sono un contorno economico: con circa 75, 80 centesimi si possono comprare 500 grammi di finocchi e preparare un contorno per 2 persone;
- sono facili e veloci da fare: la pulizia ed il taglio sono molto agevoli e ci portano via pochissimi minuti, come altrettanto facile e rapida è questa ricetta, che può rivelarsi un ottimo salva cena;
- sono salutari: alla preparazione ho aggiunto un filo d'olio + un goccino d'acqua e con la cottura con coperchio mi sono assicurata un piatto sano;
- sono gustosi: prova ad aggiungere del timo fresco, come in questa ricetta, e vedrai come sarà piacevole il tuo pasto;
- piacciono proprio a tutti: anche i bambini, solitamente ostili alle verdure, li mangeranno senza fare storie.
CONSIGLI
L'utilizzo delle erbe aromatiche, meglio se fresche, fa tanto in questa ricetta. Oltre al timo anche il prezzemolo o il rosmarino, per esempio, possono esaltarne il sapore. Per un contorno dal gusto più deciso, si possono anche aggiungere olive, acciughe sottolio e/o coprire i finocchi in padella con una panure, volendo aggiungere una nota croccante in più. Se avanzano possono essere conservati in un contenitore ermetico per alimenti e riposti in frigorifero fino a 2 giorni.Sei alla ricerca di altre Ricette Con I Finocchi? Prova queste:
finocchi gratinati;
pure di finocchio al parmigiano;
vellutata di sedano e finocchio.
Ma ora è arrivato il momento di metterci ai fornelli per preparare dei gustosi finocchi in padella. Buona continuazione.
Ingredienti
Procedimento
1Occupiamoci degli ortaggi: laviamo i finocchi, recidiamo i gambi all’altezza del bulbo, eliminiamo le foglie più esterne, soprattutto se risultano danneggiate; prendiamo quel che resta del nostro finocchio e tagliamolo in quattro parti e poi tagliamo il torsolo centrale di ogni spicchio (se lo desideri, dai uno sguardo alla guida di cucina per lavare e tagliare i finocchi presto e bene).2Sistemiamo i finocchi in una padella con un filo d'olio evo.3Facciamoli cuocere a fiamma media per circa 5 minuti, rigirandoli.
4Saliamo, aggiungiamo le foglie di 2, 3 rametti di timo fresco, una spolveratina di pepe (se non ci sono bimbi a tavola) e mezza tazzina da caffè di acqua.5Copriamo con un coperchio e lasciamo in cottura, a fiamma bassa, per altri 5 minuti; togliamo il coperchio e lasciamo ancora cuocere per 1, 2 minuti per far evaporare un pochino di residuo d'acqua e rendere più uniforme la preparazione.6La Ricetta dei Finocchi In Padella è completata. Buon Appetito!