Descrizione
Ingredienti & Procedimento
40 gr di Amido di Mais
400 gr di Finocchi
Cubetti di Ghiaccio q.b
1
Per prima cosa, occupatevi dei finocchi. Tagliate via i gambi superiori ed eliminate eventuali sfoglie più esterne
2
A questo punto, tagliate il finocchio prima a metà e poi in parti più piccole, le dimensioni e il numero sono a vostra discrezione
3
Sciacquate i pezzi di finocchio sotto l'acqua corrente e fateli sbollentare in una pentola con abbondante acqua salata
4
Fate cuocere per un paio di minuti a fuoco alto e poi scolateli
5
Raffreddateli mettendoli in una ciotola con acqua e ghiaccio per circa 5 minuti, scolateli nuovamente e asciugateli con un canovaccio
6
Preparate la pastella, unite in una ciotola la farina setacciata, l'amido di mais e l'acqua frizzante, mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti
7
Fate riscaldare abbondante olio di semi in una padella antiaderente
8
Quando l'olio avrà raggiunto la giusta temperatura, immergete i pezzi di finocchio nella pastella uno per volta in modo da ricoprirli completamente
9
Friggete i vostri finocchi e quando avranno raggiunto la giusta doratura, togliete dal fuoco
10
Poggiateli su un piano rivestito con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso
11
Salate se preferite e servite. Buon appetito
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