Ecco una ricetta semplice e allo stesso tempo molto saporita i
Fiori di Zucca Ripieni di Patate! Un
antipasto sfizioso e originale che potete servire per aprire un pranzo con un menù a base di terra o semplicemente per stuzzicare l'appetito dei vostri commensali. I
fiori di zucca, anche conosciuti come
fiorilli, sono dei colorati fiori gialli che crescono sulle
zucchine o sulla
zucca. Ricchi di vitamine e sali minerali sono ottimi anche per i bambini poiché contengono molto calcio. Infatti sono consigliati per chi soffre di osteoporosi. Composti per circa il 90% di acqua, sono poveri di grassi e quindi indicati per chi segue un regime alimentare ipocalorico.
In questa ricetta, vi mostriamo come cucinare dei fiori di zucca ripieni con patate.
Una volta lessate le patate si puliscono i fiori di zucca. Si prepara il ripieno unendo in una ciotola con le patate lesse schiacciate, il parmigiano, la noce moscata, il sale, lo spicchio
d'aglio tritato e qualche foglia di
basilico sminuzzata. Si riempiono i fiori di zucca, si chiudono delicatamente e si sistemano in una pirofila. Infine si condiscono con olio e parmigiano. S'infornano, poi, fino a quando saranno cotti e si servono ancora caldi. Per dare un tocco particolare alla ricetta, potete provare ad utilizzare le patate viola per un ripieno ricco di colori e sapori che vi sorprenderà. Oppure aggiungete qualche dadino di mozzarella per un piatto più delicato. I fiori di zucca sono spesso utilizzati in cucina per la realizzazione di numerose ricette a partire dagli antipasti come i
fiori di zucca ripieni di pesce, lo
strudel con salmone, fiori di zucca e funghi porcini... O i
supplì ai fiori di zucca, fino ai primi piatti come la
pasta con i fiori di zucca. Buona lettura
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