Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Pangrattato q.b
1
Per prima cosa, pulite le zucchine e tagliatele alla julienne o a rondelle sottili in base alle vostre preferenze
2
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente
3
Versate in una padella antiaderente e abbastanza ampia un giro d'olio extravergine e unite la cipolla
4
Fate rosolare per qualche minuto e poi aggiungete il riso
5
Mescolate e fatelo tostare
6
Unite anche le zucchine e mescolate
7
Fate cuocere per qualche minuto e poi aggiungete un paio di mestoli di brodo vegetale
8
Quando il brodo sarà completamente assorbito aggiungete un altro mestolo e procedete così fino a portare il riso a fine cottura
9
Quando il riso avrà raggiunto la giusta consistenza, spegnete la fiamma e aggiungete una spolverata di parmigiano e aggiustate di sale
10
Fate mantecare per qualche minuto e tenete da parte
11
Nel frattempo, occupatevi dei fiori di zucca
12
Eliminate il gambo inferiore e il pistillo interno e sciacquateli sotto l'acqua corrente
13
Aiutandovi con un cucchiaino, riempiteli con il riso e richiudete il fiore, potete fermare le punte dei petali con uno stuzzicadenti se preferite
14
Sbattete le uova in una ciotola e rotolatevi i fiori ripieni in modo da ricoprirli completamente
15
Passateli anche nel pangrattato e sistemateli in un piatto
16
Fate scaldare abbondante olio di semi in una padella e quando sarà ben caldo, fate friggere i fiori per circa 3 minuti ciascuno
17
Togliete dal fuoco e poggiateli su un piano rivestito con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso. Servite i fiori di zucca ripieni di riso ancora caldi e buon appetito
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