Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Ingredienti per 2 fagottini:
100 gr. di Rosa Camuna
Semi di sesamo q.b.
Semi di papavero q.b.
1
Fate lessare il cavolfiore intero, dopo averlo lavato e mondato, in acqua bollente salata per una decina di minuti
2
Mettetelo in uno scolapasta e fatelo raffreddare e scolare bene
3
Tagliatelo a pezzettini
4
Tagliate a dadini la rosa camuna
5
Riducete a pezzettini le fette di prosciutto cotto
6
Rompete le uova in una terrina e sbattetele insieme a sale rosso.
Tenetene via un pochino perchè vi servirà per spennellare la pasta sfoglia
7
Versate nella ciotola delle uova il cavolfiore e il prosciutto cotto tagliati a pezzettini e la rosa camuna a dadini
8
Mescolate tutti gli ingredienti facendoli ben amalgamare
9
Tagliate a metà il rettangolo di pasta sfoglia
10
Mettete le due metà su due singoli fogli di carta da forno e distribuite metà composto per ognuna
11
Ripiegate i lembi sui bordi laterali
12
Chiudete formando 4 petali sulla superficie dei rustici
13
Spennellate, con l'uovo sbattuto tenuto da parte, la superficie della pasta sfoglia sia sui petali che sui bordi
14
Spolverizzate 2 petali con semi di papavero e due petali con semi di sesamo
15
Richiudete la carta da forno, aiutandovi con una cucitrice, tutt'intorno ai fiori rustici in modo da formare un piccolo tegame che li contenga all'interno per dar loro la forma di fiore
16
Disponeteli in una teglia e mettete nel forno già caldo a 180 gradi
17
Lasciate cuocere per 30 minuti o finchè la superficie si sarà ben dorata e gonfiata, poi estraete dal forno
18
Trasferite i fiori rustici di pasta sfoglia farciti sui piatti individuali e servite. Se volete scoprire le ricette di altre di altre torte salate e rustici, date un'occhiata qui
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