Fish and Chips

Descrizione
Ingredienti
- 500 gr. di filetti di Merluzzo
- 500 gr. di Patate
- 500 ml di Olio di semi per frittura
- Per la pastella:
- 50 gr. di Farina tipo 00
- 70 gr. di Farina di mais "Fioretto"
- 200 ml di Latte intero
- 1 tuorlo d'Uovo
- 1 pizzico di Paprika
- 6 gr. di Lievito di birra disidratato
- Per il puré di piselli:
- 300 gr di Piselli freschi
- 70 ml di Brodo vegetale
- 1 Scalogno
- 8 foglie di Menta fresca
- Olio di semi q.b.
Procedimento
Fate sciogliere il lievito in 3 cucchiai di latte scaldato, facendolo riposare per 10 minuti. Versate in una terrina le due farine setacciate, la paprika, il tuorlo dell'uovo, il latte rimanente ed una puntina di lievito in polvere. Amalgamate gli ingredienti ed aggiungete il lievito disciolto e un pizzico di sale.
Ricoprite il recipiente con del cellophane e lasciate lievitare la pastella per 90 minuti nel forno spento. Tritate lo scalogno e fatelo appassire in un tegamino col burro. Unite i piselli e la menta.
Aggiungete anche un mestolo di brodo vegetale e lasciate stufare per 15 minuti. Una volta cotti frullate i piselli. Pelate le patate e tagliatele nel senso della lunghezza così da ottenere dei bastoncini spessi circa 1,5 cm.
Risciacquatele e poi asciugatele con della carta assorbente. Tagliate i filetti di pesce a forma di rettangoli, lunghi circa 10 cm e spessi 4. Friggete sia il pesce che le patate ad una temperatura non superiore ai 140°.
Mettete il tutto a scolare su della carta assorbente. Innalzate la temperatura dell'olio sino a 180°. Nel mentre mettete i rettangoli di pesce ammollo nella pastella, scolateli pezzo per pezzo ed immergeteli nell'olio bollente per la seconda frittura.
Non appena avranno assunto un bel colore dorato scolateli e sistemateli su un vassoio con carta assorbente. Friggete nuovamente anche le patate sino a quando non diventeranno croccanti e dorate. Servite il vostro Fish and Chips caldo accompagnato da una ciotolina col puré di piselli.