Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per la pastella:
70 gr. di Farina di mais "Fioretto"
1 pizzico di Paprika
Per il puré di piselli:
1
Fate sciogliere il lievito in 3 cucchiai di latte scaldato, facendolo riposare per 10 minuti
2
Versate in una terrina le due farine setacciate, la paprika, il tuorlo dell'uovo, il latte rimanente ed una puntina di lievito in polvere
3
Amalgamate gli ingredienti ed aggiungete il lievito disciolto e un pizzico di sale
4
Ricoprite il recipiente con del cellophane e lasciate lievitare la pastella per 90 minuti nel forno spento
5
Tritate lo scalogno e fatelo appassire in un tegamino col burro
6
Unite i piselli e la menta
7
Aggiungete anche un mestolo di brodo vegetale e lasciate stufare per 15 minuti
8
Una volta cotti frullate i piselli
9
Pelate le patate e tagliatele nel senso della lunghezza così da ottenere dei bastoncini spessi circa 1,5 cm
10
Risciacquatele e poi asciugatele con della carta assorbente
11
Tagliate i filetti di pesce a forma di rettangoli, lunghi circa 10 cm e spessi 4
12
Friggete sia il pesce che le patate ad una temperatura non superiore ai 140°
13
Mettete il tutto a scolare su della carta assorbente
14
Innalzate la temperatura dell'olio sino a 180°
15
Nel mentre mettete i rettangoli di pesce ammollo nella pastella, scolateli pezzo per pezzo ed immergeteli nell'olio bollente per la seconda frittura
16
Non appena avranno assunto un bel colore dorato scolateli e sistemateli su un vassoio con carta assorbente
17
Friggete nuovamente anche le patate sino a quando non diventeranno croccanti e dorate. Servite il vostro Fish and Chips caldo accompagnato da una ciotolina col puré di piselli
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