Florentines

Descrizione
Ingredienti
- 50 gr di Scaglia di Mandorle
- 50 gr di Frutta Candita
- 50 gr di Zucchero
- 63 ml di Panna
- 13 gr di Burro
- Cannella q.b
- 1 Bustina di Vanillina
- 150 gr di Cioccolato fondente
- 20 Ostie da Pasticceria
Procedimento
Per prima cosa, unite in un pentolino antiaderente il burro, lo zucchero, la vanillina e un pizzico di cannella. Mescolate aiutandovi con un cucchiaio di legno fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati e lo zucchero assumerà un colorito ambrato. Abbassate la fiamma e aggiungete la panna.
Mescolate fino ad ottenere una crema omogenea. Togliete dal fuoco e unite le mandorle e i canditi che avete scelto, amalgamateli fino a quando la crema sarà completamente assorbita. Foderate una teglia con carta da forno e sistemate le ostie distanziate le une dalle altre.
Con un cucchiaino posizionate al centro l'impasto di mandorle e canditi e con le mani pressate leggermente in modo da farlo ben aderire all'ostia e a ricoprirla del tutto. Infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 15 minuti. Quando saranno cotte, sfornate e fate intiepidire.
Nel frattempo, tagliate a pezzi anche grossolanamente il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria. Quando sarà completamente fuso, togliete dal fuoco e immergete i vostri biscotti poggiandoli su una forchetta in modo da ricoprire la base d'ostia. Poggiateli sottosopra su un vassoio e fateli rassodare a temperatura ambiente.
Se volete, potete ricoprire con il cioccolato anche la metà anteriore come in foto. Quando il cioccolato sarà ben solido, sistemate i biscotti in un vassoio e servite. Buon appetito.