Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per l'impasto:
Per il condimento:
1
Fate sciogliere il lievito sbriciolato a temperatura ambiente in un pentolino con 100 ml di acqua appena tiepida
2
In una ciotola, sistemate 50 grammi di farina setacciata a fontana, aggiungete i 100 ml d'acqua e lievito, unite lo zucchero e amalgamate il tutto con una frusta
3
Copritela ciotola con un canovaccio e lasciate lievitare per circa 1 ora, lontano dalle correnti d'aria
4
Trascorso il tempo di lievitazione, aggiungete la restante farina setacciata, la rimanente acqua appena tiepida, 3 cucchiai d'olio ed iniziate ad impastare
5
Unite il sale e quanto il composto diventa lavorabile trasferitelo su una spianatoia appena infarinata
6
Impastate per 10 -15 minuti fino a creare un panetto omogeneo e senza grumi
7
Foderate una leccarda con carta da forno spennellata d'olio
8
Adagiatevi il panetto
9
Riponetelo nel forno spento con la luce accesa per un' ora o fino al raddoppio del volume
10
Dopodiche' stendete l'impasto con le mani nella leccarda
11
Formate delle fossette con le dita su tutte la superficie e infilateci le olive
12
In questa preparazione abbiamo usato le olive le olive verdi snocciolate
13
Le olive si possono snocciolare con un apposito snocciola olive oppure si possono tagliarle a fette (prima di sistemare le olive sull'impasto, fatele sgocciolare)
14
Versate un filo d'olio in modo uniforme sull'impasto ed una leggerissima presa di sale fino
15
Reinserite in forno spento con "modalita' lucetta" per una trentina di minuti
16
Procedete ora alla cottura: forno statico preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti, fino a doratura. Sfornate e buon appetito
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