Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Tagliate a pezzetti lo speck e fatelo rosolare per qualche minuto in una padella antiaderente
2
Quindi mettete la farina setacciata in una ciotola e mescolate lo zucchero e il sale
3
Disponetela quindi a fontana sopra la spianatoia o sul piano di lavoro facendo un buco al centro
4
Fate intiepidire il latte, prelevatene un pochino e fateci sciogliere il lievito
5
Versatelo poi nell'incavo della farina e fatelo incorporare insieme al resto del latte
6
Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo
7
Quindi battetelo sulla spianatoia in maniera decisa e poi dividete a metà l'impasto
8
Imburrate uno stampo e mettete sul fondo metà dell'impasto stendendolo bene
9
Spargeteci sopra lo speck rosolato e coprite con l'altra metà dell'impasto allargandolo sulla superficie
10
Coprite con un canovaccio da cucina pulito e lasciate lievitare per un paio di ore in un luogo tiepido e non esposto a correnti d'aria
11
Quindi mettete la focaccia nel forno già caldo a 180 gradi e lasciate cuocere per un'ora. Estraete dal forno, lasciate intiepidire e servite
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti