Descrizione
Ingredienti & Procedimento
500 gr di Farina 0
500 gr di Uva
1
Per prima cosa occupatevi dell'impasto per la focaccia. Fate sciogliere il lievito in una ciotola con l'acqua tiepida
2
Versate in una ciotola la farina setacciata a fontana e aggiungeteci lo zucchero
3
Aggiungete il lievito disciolto in acqua e iniziate ad impastare, prima con una frusta e poi con le mani
4
Aggiungete anche il burro a tocchetti e amalgamatelo al composto
5
Infarinate una spianatoia e lavorate il composto energicamente con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo
6
Poggiate il panetto in una ciotola, copritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare fino a quando avrà raddoppiato il suo volume, in un luogo buoi e lontano dalle correnti d'aria (circa 2 ore)
7
Nel frattempo, staccate i chicchi dal grappolo d'uva e sciacquateli sotto l'acqua corrente, metteteli in una ciotola e lasciateli sgocciolare
8
Passato il tempo di lievitazione, infarinate una spianatoia e riprendete il panetto
9
Dividetelo in due parti e con un mattarello iniziate a stendere la prima parte
10
Imburrate la teglia che avete scelto per il vostro dolce e sistemate il primo strato di impasto
11
Aggiungete i chicchi d'uva, privi di semini, sistemati in maniera omogenea
12
Stendete anche l'altro metà panetto e sistematelo nella teglia in modo da ricoprire lo stato inferiore e l'uva
13
Infine aggiungete altri chicchi d'uva e lasciate lievitare per un' ora
14
In un pentolino antiaderente, fondete il burro e spennellatelo sulla focaccia
15
Infornate tutto in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti. Quando sarà cotta, sfornate e servite
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