Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per 250 grammi di pasta:
100 gr. di Farina di Semola
100 gr. di Farina Manitoba
Per la farcia:
1
PREPARATE L'IMPASTO: sciogliete in una ciotola il lievito di birra in una tazzina d'acqua sottratta dal totale e mezzo cucchiaino di zucchero. Unite, alternando, le due farine mischiate e la restante acqua. Verso la fine aggiungete anche il sale ed un cucchiaio d'olio evo. Girate il tutto con un cucchiaio di legno.
2
Passate l'impasto su una spianatoia leggermente infarinata e lavoratelo bene, fino a renderlo liscio ed elastico. Rimettete l'impasto nella ciotola, copritelo con pellicola per alimenti e fatelo lievitare per 2 ore e mezza in forno spento, modalità lucetta.
3
Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l'impasto e stendetelo con le mani direttamente in una teglia ricoperta di carta da forno, unta con un po d'olio.
4
Conditela con la passata profumata al basilico, un pizzico di sale ed 1 cucchiaio d'olio evo. Fatela riposare per altri 30 minuti.
5
Conditela ancora con formaggio grana, mozzarella tagliata a fette (strizzatela un poco con le dita) e prosciutto cotto.
6
Completate con la olive nere.
7
Passate alla cottura: forno statico preriscaldato a 200 gradi per 25, 30 minuti (forno ventilato a 190 pari tempo). Estraete la forno. Aggiungete foglie di basilico fresco.
8
Gustate la vostra focaccia con farina di semola. Buon appetito!
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