Descrizione
Ingredienti & Procedimento
350 gr. di Fichi
1
Mettete la farina setacciata in una terrina
2
Unite una presa di zucchero e il lievito sciolto in 3 dl di acqua tiepida
3
Mescolate e poi aggiungete 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e un cucchiaino raso di sale
4
Mescolate di nuovo
5
Coprite l'impasto con un canovaccio e lasciate lievitare in un luogo tiepido per 60 minuti
6
Nel frattempo lavate velocemente i fichi, disponeteli su di un panno da cucina, asciugateli e tagliateli a metà
7
Ungete una teglia rettangolare con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e stendeteci l'impasto lievitato
8
Mescolate 4 cucchiai di acqua insieme a 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e poi spennellate il composto sulla superficie della pasta
9
Spolverizzate con il sale rosa e sistemateci sopra i fichi tagliati a metà con la parte della pelle rivolta verso il basso
10
Spargeteci sopra qualche ago di rosmarino e i pinoli
11
Mettete nel forno già caldo a 180 gradi e lasciate cuocere per 30 minuti. Sfornate e servite in tavola
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