Descrizione
Ingredienti & Procedimento
500 gr di Pasta di Pane
1
Per prima cosa, preparate le vostre cipolle caramellate. Sbucciate le cipolle e sciacquatele sotto l'acqua corrente
2
Tagliatele a fette sottili aiutandovi con un coltello ben affilato e sbucciate anche gli spicchi d'aglio
3
Tritate finemente qualche foglia di timo e l'alloro e tenete da parte
4
Fate riscaldate un giro d'olio evo in una padella antiaderente e soffriggere le vostre cipolle per qualche minuto, aggiungete gli spicchi d'aglio, il trito di timo e alloro, lo zucchero e un pizzico di pepe
5
Mescolate e coprite con il coperchio,è importante che le cipolle non inizino a dorarsi, quindi per evitarlo, aggiungete un bicchiere di acqua e fate cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti
6
Nel frattempo, sciacquate i capperi sotto l'acqua corrente e sminuzzateli finemente
7
Tritate anche 50 grammi di acciughe aiutandovi con un coltello abbastanza affilato e tenete da parte
8
Quando le cipolle saranno cotte, unite in padella anche i capperi e le acciughe tritate, mescolate,eliminate l'aglio e togliete dal fuoco
9
Infarinate una spianatoia e aiutandovi con un matterello stendete la pasta di pane fino ad ottenere uno spessore sottile
10
Oleate le taglia che avete scelto per la realizzazione della vostra focaccia e sistemateci lo strato di pasta di pane in modo da ricoprire tutta la base
11
Spalmate sull'impasto il condimento a base di acciughe e cipolle caramellate facendo attenzione a lasciare libero almeno 1 cm di bordo (se preferite potete condire la focaccia aggiungendo anche qualche cucchiaio di passata di pomodoro)
12
A questo punto, decorate con i restanti filetti di acciuga
13
Snocciolate le olive e tagliatele a metà, aggiungeteli alla focaccia creando la decorazione che preferite ed infornate in forno preriscaldato a 220 gradi per circa 20 – 25 minuti
14
Quando la focaccia sarà cotta, sfornatela, estraetela con cura dalla teglia e fate intiepidire prima di servire. Buon appetito
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