Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per l'impasto
Per la farcitura
1 Tuorlo
60 gr di Formaggio Groviera grattugiato
1
In una ciotola disponete la farina setacciata con il lievito sbriciolato a temperatura ambiente
2
Aggiungete man mano circa 250 ml d'acqua appena tiepida, unite una punta di zucchero ed impastate
3
Aggiungete il sale e due cucchiai d'olio extravergine
4
Appena il composto diventa lavorabile, trasferitelo su di una spianatoia leggermente infarinata e continuate energicamente ad impastare per 10, 15 minuti. Il risultato sarà un panetto liscio ed elastico
5
Con le mani formate una palla, ponetela in una ciotola, coprite con un canovaccio inumidito e lasciate lievitare, lontano dalle correnti d'aria, fino a quando il panetto avrà raddoppiato il suo volume (circa 2 ore)
6
Passato il tempo di lievitazione, sistemate l'impasto su una teglia rivestita di carta da forno che avrete leggermente spennellato con l'olio
7
Lasciatela riposare nel forno spento con le luce accesa per una quarantina di minuti
8
Sbucciate le pere, tagliatele a metà, eliminate il torsolo e tagliatele a fette
9
In una ciotola, mescolate la panna con il tuorlo e il groviera grattugiato
10
Aggiustate di sale e pepe e spalmate il composto sulla focaccia
11
Disponete la mozzarella, leggermente strizzata, tagliata a fette e le pere sulla focaccia
12
Infornate per circa 15 minuti (forno preriscaldato a 200 gradi). A cottura ultimata, cospargete di erba cipollina e servite calda
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