Descrizione
Ingredienti & Procedimento
200 gr. di Provolino
200 gr. di Farina manitoba
1 bustina di Lievito per impasti salati
1
Setacciate le farine e disponetele su una spianatoia per formare una montagnetta
2
Fate un buco al centro e mettete il lievito a temperatura ambiente sbriciolato, l'olio e lo zucchero
3
Versate l'acqua appena tiepida poco per volta e iniziate ad impastare
4
Quando il composto avrà preso forma aggiungete il sale
5
Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo, dategli la forma di una palla e lasciatelo lievitare in una ciotola coperta con pellicola trasparente, lontano dalle correnti d'aria
6
Tagliate i pomodori a fettine e conditeli con un filo d'olio, pochissimo sale fino e origano
7
Prendete una teglia e oliatela
8
Versate l'impasto nella teglia e conferitegli una forma tondeggiante aiutandovi con le mani
9
Cospargete la superficie con un po' d'olio
10
Fatela riposare per circa 45 minuti nel forno spento con la luce accesa
11
Cuocete la focaccia in forno preriscaldato a 180 gradi per una trentina di minuti
12
A meta' cottura, unite i pomodori, l'origano , il sale grosso ed il provolino tagliato a fettine
13
Proseguite con la cottura in forno
14
La focaccia è ottima se servita appena sfornata. Chi non ha molto tempo per preparare l'impasto può congelarlo. Per utilizzarlo basta tirarlo fuori e lasciarlo lievitare in un posto caldo
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