Focaccia Prosciutto Crudo Rucola e Scaglie di Parmigiano

Descrizione
Focaccia Prosciutto Crudo Rucola e Scaglie di Parmigiano: uniamo i pomodorini!
Ho aggiunto anche dei pomodorini, che hanno contribuito, con la rucola, a dare una bella nota di freschezza alla mia focaccia. Ed è proprio la freschezza l'elemento caratterizzante di questa ricetta focaccia prosciutto crudo rucola e scaglie di parmigiano. Tutti gli ingredienti vanno aggiunti a crudo, una volta ultimata la cottura. In questo modo il loro sapore risalterà, insieme alla sofficità dell'impasto. In questa ricetta ho però scelto di mettere, poco prima della fine della cottura, alcune scaglie di parmigiano. Così, rimettendo in forno per ultimare la cottura, il formaggio si scioglie e assicura un sapore ancora più deciso alla focaccia. Altre scaglie vanno poi aggiunte a fine cottura insieme agli altri ingredienti partendo dal prosciutto, continuando con la rucola e ultimando proprio con il parmigiano.Come fare la focaccia prosciutto crudo rucola e scaglie di parmigiano
Nel descrivere questa focaccia mi sta venendo l'acquolina in bocca, meglio che mi metta subito ai fornelli. Vi posto la ricetta, sperando di fare cosa gradita agli amanti della pizza. Oggi è venerdì e finalmente da domani c'è un po' di riposo per tutti. Ho preparato due ricette che spero di riuscire ad inserire durante la giornata. Infatti in questi due giorni non ci sarò. Auguro un buon fine settimana a tutti! Seguite la ricetta step by step per sfornare una focaccia alta e morbida, che vi conquisterà! L'impasto per pizza non è difficile da realizzare, l'importante è non avere troppa fretta durante la lievitazione. Pazienza, il segreto per un buon impasto della pizza è tutto lì. Provate questa focaccia prosciutto crudo rucola e scaglie di parmigiano e fatemi sapere!Ingredienti
- Per la pasta:
- 300 gr. di Farina 00
- 6 gr. di Lievito di birra
- 6 gr. di Sale
- 1/2 cucchiaino scarso di Zucchero
- 200 ml d'Acqua
- Olio Evo due cucchiai
- Per il condimento:
- 6 fettine di Prosciutto crudo
- Scaglie di Parmigiano q.b
- Rucola q.b.
- 6 Pomodorini ciliegia
- Sale q.b
- Olio Evo
- Mozzarella (secondo i gusti)
Procedimento



1Preparate l'impasto con le dosi indicate per questa ricetta e seguendo i passaggi che trovate quiTrascorse due ore di lievitazione, spennellete una teglia tonda2ed adagiatevi la pasta3Date forma alla pasta con le mani e spennellatela ancora con un po' d'olio

4Mettete la teglia nel forno spento con la luce accesa e lasciatela per circa 2 ore (per una focaccia alta e morbida)Trascorso questo tempo procedete alla cottura in forno preriscaldato a 200 gradi per un quarto d'ora scarso. Un paio di minuti prima del termine della cottura, estraete la focaccia dal forno e cospargetene la superficie di scagliette di parmigiano (io ho fatto così) o, se preferite, di mozzarella (tagliata sottilmente). Reinserite nel forno per 2 minutini, per far sciogliere il formaggio, poi sfornatela e procedete con la farcitura.



5Iniziate con le fettine di prosciutto crudo6Continuate con la rucola (lavata ed asciugata) e con le scagliette di parmigiano7Unite anche i pomodorini, un filo d'olio ed una piccola presa di sale


8Ecco pronta la vostra focaccia al forno9Giusto qualche minuto, dopodiché tagliatela a fette e servi la golosa Focaccia Prosciutto Crudo Rucola e Scaglie di Parmigiano !