Descrizione
Ingredienti & Procedimento
PER L'IMPASTO SENZA FATICA:
PER LA FARCITURA:
1
Fai sciogliere (in una ciotola ampia) il Lievito in circa 1/2 bicchiere d'Acqua sottratto da totale ed 1 cucchiaino di Zucchero. Unisci un poco di Farina e inizia a mischiare.
2
Continua ad aggiungere, alternandoli e mischiandoli, farina
3
ed acqua.
4
Unisci all'impasto 2 cucchiai d'Olio Evo
5
e 10 grammi di Sale Fino (metti il sale prima di unire l'ultima dose d'acqua in modo che ti sarà più facile incorporarlo all'impasto uniformemente).
6
Mischia l'impasto con un cucchiaio di legno perchè è più comodo.
7
Cospargine la superficie con un poco di farina; copri la ciotola con pellicola trasparente e lascia lievitare, lontano dalle correnti d'aria, per 2 ore.
8
Riprendi l'impasto.
9
Stendilo con le mani unte d'olio evo su una teglia ricoperta di carta da forno.
10
Condisci l'impasto con una salsa cruda preparata con i 300 grammi di Passata di Pomodoro, sale, Origano, abbondante Basilico e 2 cucchiai d'Olio Evo.
11
Lasciala ancora riposare per circa 45 minuti nel forno spento con la lucetta accesa.
12
Trasferisci la teglia su di un piano d'appoggio ed imposta subito il forno a 200 gradi. Farcisci la focaccia con 250 grammi di Mozzarella (leggermente strizzata) e 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano.
13
Completa con 100 grammi di Prosciutto Cotto tagliato grossolanamente. Passa alla cottura: forno statico preriscaldato a 200 gradi per 25 minuti (se ventilato 190 gradi, per pari tempo).
14
La Focaccia Alta e Morbida Senza Impasto è cotta.
15
Lasciala raffreddare per 3, 4 minuti.
16
Tagliala a fette
17
e gusta la Focaccia Senza Impasto.
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