Focaccia Senza Impasto Soffice e Alta

Focaccia Senza Impasto

Descrizione

La Focaccia Senza Impasto è una preparazione che ti conquisterà al primo incontro. Un vero e proprio colpo di fulmine che ti permetterà di realizzare una Focaccia Alta e Soffice senza sporcarti le mani. Con questa ricetta tutti gli ingredienti vengono lavorati direttamente in ciotola. La Focaccia Veloce Senza Impasto è l'ideale per che vuole ottenere con il minimo sforzo il massimo rendimento!

FOCACCIA SENZA IMPASTO: COME FARE LA PASTA

In questa ricetta gli ingredienti utilizzati sono quelli classici: farina, acqua, lievito, zucchero, sale e olio. Ma niente spianatoia o planetaria: gli ingredienti vanno solo mischiati in una ciotola dove avviene anche la lievitazione. L’impasto va poi steso nello stampo scelto e lasciato riposare per circa 45 minuti.

TEMPO DI LIEVITAZIONE

L'impasto della focaccia senza impasto lievita in circa 2 ore e va messo successivamente con le mani nello stampo desiderato (tondo, quadrato non importa). Si fa riposare per altri 3/4 d'ora nel forno spento in modalità lucetta.

CONDIMENTO

Per il condimento poi si può dare libertà alla propria fantasia. Io ho scelto un condimento di pomodoro, prosciutto cotto e mozzarella, ma c’è veramente l’imbarazzo della scelta. Puoi anche realizzare una focaccia senza impasto in bianco. Il consiglio è di lasciarsi guidare dalle proprie voglie ma anche di variare i condimenti in modo da provare gusti sempre nuovi.
Per quelli tradizionali la scelta non manca di certo. Ti consiglio di provare la ricetta della classica teglia di pizza al forno o la pizza pane.
Ce n’è per tutti i gusti. Lasciati trascinare da quello che più ti piace e goditi questa focaccia senza impasto. Se ti dovesse avanzare (ne dubito!) puoi conservarla in frigorifero per massimo 2 giorni. Prima di consumarla riscaldala per qualche minuto in forno. Tira fuori dal frigo mozzarella e salumi almeno 20 minuti prima di farcire la focaccia.
A me non resta che augurarti buon divertimento!


COME FARE LA FOCACCIA SENZA IMPASTO

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Fai  sciogliere (in una ciotola ampia) il Lievito in circa 1/2 bicchiere d'Acqua sottratto da totale ed 1 cucchiaino di Zucchero. Unisci un poco di Farina e inizia a mischiare.

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  • 2

    Continua ad aggiungere, alternandoli e mischiandoli, farina

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  • 3

    ed acqua.

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  • 4

    Unisci all'impasto 2 cucchiai d'Olio Evo

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  • 5

    e 10 grammi di Sale Fino (metti il sale prima di unire l'ultima dose d'acqua in modo che ti sarà più facile incorporarlo all'impasto uniformemente).

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  • 6

    Mischia l'impasto con un cucchiaio di legno perchè è più comodo.

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  • 7

    Cospargine la superficie con un poco di farina; copri la ciotola con pellicola trasparente e lascia lievitare, lontano dalle correnti d'aria, per 2 ore.

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  • 8

    Riprendi l'impasto.

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  • 9

    Stendilo con le mani unte d'olio evo su una teglia ricoperta di carta da forno.

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  • 10

    Condisci l'impasto con una salsa cruda preparata con i 300 grammi di Passata di Pomodoro, sale, Origano, abbondante Basilico e 2 cucchiai d'Olio Evo.

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  • 11

    Lasciala ancora riposare per circa 45 minuti nel forno spento con la lucetta accesa.

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  • 12

    Trasferisci la teglia su di un piano d'appoggio ed imposta subito il forno a 200 gradi. Farcisci la focaccia con 250 grammi di Mozzarella (leggermente strizzata) e 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano.

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  • 13

    Completa con 100 grammi di Prosciutto Cotto tagliato grossolanamente. Passa alla cottura: forno statico preriscaldato a 200 gradi per 25 minuti (se ventilato 190 gradi, per pari tempo).

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  • 14

    La Focaccia Alta e Morbida Senza Impasto è cotta.

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  • 15

    Lasciala raffreddare per 3, 4 minuti.

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  • 16

    Tagliala a fette

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  • 17

    e gusta la Focaccia Senza Impasto.

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Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
15 minuti + doppia lievitazione
Tempo di cottura
25 minuti
Porzioni
4 - 6 persone
Pubblicata il
17/11/2020

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