Descrizione
Ingredienti & Procedimento
300 gr di Fontina
1 Tuorlo e mezzo
2 Salsicce di piccole dimensioni
1
Per prima cosa, versate il latte in una ciotola. Tagliate il formaggio fontina a pezzi piccoli e uniteli nella ciotola con il latte, lasciatela in ammollo per circa 1 ora ( se non gradite la fontina, potete sostituirla con il tipo di formaggio che preferite)
2
Nel frattempo, occupatevi delle salsicce. Versate in una padella antiaderente due cucchiai d'acqua e fate cuocere le salsicce, quando saranno ben rosolate, sfumate con il vino bianco e fate cuocere fino a quando l'alcool sarà completamente evaporato
3
Quando le salsicce saranno cotte, togliete dal fuoco e tagliatele a pezzi piccoli o a rondelle, in base alle vostre preferenze
4
Scolate la fontina dal latte e mettetela in una padella antiaderente con una noce di burro e un cucchiaio di latte
5
Fate fondere a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno
6
Quando avrete ottenuto una crema omogenea, unite i tuorli precedentemente sbattuti e mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti
7
Unite anche i pezzetti di salsiccia e continuate a mescolare
8
Quando avrete ottenuto una fonduta omogenea, versatela nel pentolino e servitela ancora calda, accompagnata con i crostini di pane. Buon appetito!
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