Descrizione
Ingredienti & Procedimento
80 gr di Lamponi
80 gr di Mirtilli
80 gr di Ribes rosso o nero
40 gr di Fragoline di bosco (a piacere)
100 gr di ghiaccio
1
Lavate bene la frutta sotto l'acqua corrente facendo attenzione a non spappolare i frutti più delicati, come le fragoline e i lamponi
2
Sgranate tutti i ribes rossi e metteteli in un colino insieme a more, lamponi e mirtilli
3
Ora, versate il ghiaccio in un tritatutto ed azionatelo
4
Unite al ghiaccio frutti di bosco lavati, il latte (è importante che sia freddo di frigorifero) e lo zucchero
5
Azionate il mixer e frullate completamente il ghiaccio e la frutta fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo: se invece preferite una consistenza più granulosa, prima tritate il ghiaccio, poi aggiungete la frutta e continuate a velocità più bassa per formare i pezzettini di frutti di bosco
6
Il vostro frappè ai frutti di bosco è pronto! Versatelo in bicchieri alti e stretti e consumatelo subito e ben freddo, perché la frutta fresca tende ad ossidarsi velocemente
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti