Frappè ai Frutti di Bosco

Frappè ai Frutti di Bosco

Descrizione

Ieri sono andata al lago con il mio fidanzato, ci siamo seduti al bar e abbiamo ordinato un Frappè ai Frutti di Bosco.Ci è piaciuto tantissimo, così ne ho voluto preparare uno a casa.  Ottimo come merenda, sana e nutriente, per i vostri bambini, accompagnata da una cannuccia colorata! Una volta pronto, gustate il vostro frappè al momento. Non congelatelo, per non perdere la consistenza vellutata e le proteine e vitamine della frutta.Per ottenere una consistenza più cremosa ho provato ad aggiungere una pallina di gelato ai frutti di bosco, oppure un po' di latte; ottima anche la variante che prevede un cucchiaio di succo di limone aggiunto alla fine del frappè. Buona merenda! Per altre ricette di frappè, cliccate questo link. 


COME FARE Frappè ai Frutti di Bosco

Ingredienti & Procedimento

80 gr di Lamponi

80 gr di Mirtilli

80 gr di Ribes rosso o nero

40 gr di Fragoline di bosco (a piacere)

100 gr di ghiaccio

  • 1

    Lavate bene la frutta sotto l'acqua corrente facendo attenzione a non spappolare i frutti più delicati, come le fragoline e i lamponi

  • 2

    Sgranate tutti i ribes rossi e metteteli in un colino insieme a more, lamponi e mirtilli

  • 3

    Ora, versate il ghiaccio in un tritatutto ed azionatelo

  • 4

    Unite al ghiaccio  frutti di bosco lavati, il latte (è importante che sia freddo di frigorifero) e lo zucchero

  • 5

    Azionate il mixer e frullate completamente il ghiaccio e la frutta fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo: se invece preferite una consistenza più granulosa, prima tritate il ghiaccio, poi aggiungete la frutta e continuate a velocità più bassa per formare i pezzettini di frutti di bosco

  • 6

    Il vostro frappè ai frutti di bosco è pronto! Versatelo in bicchieri alti e stretti e consumatelo subito e ben freddo, perché la frutta fresca tende ad ossidarsi velocemente

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:00
Porzioni
3 persone
Pubblicata il
11/06/2015

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