TEMPO DI COTTURA FRIARIELLI BOLLITI

FRIARIELLI BOLLITI

Descrizione

i Friarielli Bolliti e poi conditi con olio e limone, sono un modo più leggero per gustarsi questa verdura rispetto ai più conosciuti friarielli in padella, squisito contorno, largamente impiegato anche per farcire pizze, torte rustiche ed alcuni panini napoletani. La preparazione più famosa con questa verdura resta l'accoppiata salsicce e friarielli, unica ed intramontabile. I friarielli pur appartenendo alla stessa famiglia delle cime di rapa, sono una sottovarietà più tenera e dal gusto più amarognolo.

CONSIGLI

I friarielli lessi possono essere conditi semplicemente con olio e limone per un contorno all'insegna della leggerezza, ma possono anche essere un ottimo modo per stemperare il sapore amarognolo, non amato da tutti, prima di ripassarli in padella.

TEMPO DI COTTURA FRIARIELLI BOLLITI

Dopo averli puliti accuratamente, immergili in acqua salata a bollore e lasciali cuocere fino a quando risulteranno teneri: meno di 10 minuti. Se dovessero esserci delle cime più grosse e dure, protrai la cottura di qualche minuto.

CONSERVAZIONE

Si conservano in frigorifero chiusi in un contenitore salva freschezza per 2 giorni. Puoi anche congelare i friarielli dopo averli lessati in sacchetti per alimenti.
Sei alla ricerca anche di altre Ricette Con I Friarielli? Prova queste:
pasta salsicce e friarielli, molto golosa, con i friarielli cremosi ed il tarallo sbriciolato;
casatiello salsicce e friarielli, una ciambella salata di sicuro successo.
Ma torniamo alla nostra preparazione dei friarielli bolliti, che pur essendo conditi a crudo restano comunque deliziosi!



COME SI FANNO I FRIARIELLI BOLLITI

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Occupiamoci di questa verdura: togliamo le foglie ingiallite e danneggiate, tagliamo i gambi più duri e spessi e sciacquiamoli più volte per eliminare qualsiasi impurità.

    FRIARIELLI BOLLITI preparazione 0
  • 2

    Caliamo i friarielli in acqua salata a bollore.

    FRIARIELLI BOLLITI preparazione 1
  • 3

    Immergiamoli bene e lasciamo cuocere fino a quando si saranno ammorbiditi ma non scotti (meno di 10 minuti).

    FRIARIELLI BOLLITI preparazione 2
  • 4

    La Cottura Dei Friarielli Bolliti è completata. Lasciali intiepidire e poi condiscili con olio evo a crudo e limone. 

    FRIARIELLI BOLLITI preparazione 3

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
02/05/2022

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità