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Friarielli In Padella sono un Contorno Gustoso, dal sapore deciso e rustico, che si consuma in Campania, soprattutto a Napoli. Molto simili alle cime di rapa, i friarielli pur appartenendo alla stessa famiglia, sono una sottovarietà più tenera e dal gusto più amarognolo. La Ricetta dei Friarielli In Padella è Facile E Veloce e conta pochi ingredienti: olio, aglio e peperoncino, proprio per esaltare il sapore di questa verdura. Non solo contorno: i friarielli in padella possono essere utilizzati per farcire pizze e torte salate, alcuni panini napoletani, muffin o golosi primi piatti. La preparazione più famosa e amata dai napoletani resta comunque la ricetta
salsicce e friarielli.
RICETTA FRIARIELLI IN PADELLA
Una volta puliti e mondati,
possono essere preparati in 2 modi:
1)
cuocendoli direttamente nella padella con olio aglio e peperoncino;
2)
sbollentando i friarielli per alcuni minuti per poi ripassarli in padella:
in questo modo accorciamo i tempi di frittura e smorziamo l'amaro tipico di questa verdura (di contro ne disperdiamo alcune proprietà nutritive).In questa ricetta li ho sbollentati prima perchè a tavola avevo anche dei bambini. Il gusto non perde, anzi sono in molti a preferirli cosi.
CONSIGLI
I friarielli sono una verdura tipica delle mie parti e non sempre si trovano in altre zone d'Italia.
Puoi comunque provare questa ricetta acquistando i friarielli surgelati in comode buste. CONSERVAZIONE
Se hai usato i friarielli freschi, li puoi tenere in frigorifero fino a 2 giorni, chiusi in un contenitore salva-freschezza. Se hai utilizzato quelli surgelati, ti conviene consumare i friarielli in padella appena pronti o comunque nell'arco della giornata.
Ecco altre golose
Ricette a base di
Friarielli:
pasta salsiccia e friarielli;
pizza salsicce e friarielli;
casatiello salsicce e friarielli. Se vuoi gustarti questa verdura in leggerezza, prova i
friarielli bolliti e conditi con olio e limone.
Ma torniamo alla ricetta del giorno: preparati a portare in tavola una delle ricette più tipiche della tradizione napoletana, i friarielli in padella.
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