Descrizione
Ingredienti & Procedimento
400 gr. di Polpa di pomodoro a cubetti
400 gr. di Bollito di Manzo
1 cucchiaino di Timo essiccato
1
Pelate le cipolle e tagliatele a rondelle sottilissime
2
Versate 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva in una casseruola ampia e unite le cipolle
3
Spolverizzatele con il sale grigio e bagnate con 1 bicchiere di acqua fredda
4
Coprite e lasciate appassire le cipolle a fiamma dolce
5
Dopo 10 minuti aggiungete la polpa di pomodoro, aggiustate di sale e lasciate cuocere per una decina di minuti sempre a fiamma dolce facendo addensare il sugo
6
Quindi spegnete il fuoco e lasciate riposare a casseruola coperta
7
Intanto pelate le patate e tagliatele a pezzi di un paio di centimetri per lato
8
Versate 4 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente, lasciatelo scaldare e fateci friggere le patate per un quarto d'ora
9
Durante la cottura mescolate spesso facendo dorare le patate da tutti i lati
10
Scolatele dall'olio extravergine di oliva con un mestolo forato e trasferitele nella casseruola con le cipolle
11
Unite il bollito di manzo tagliato a pezzi non troppo grandi
12
Unite il timo essiccato, mescolate e lasciate insaporire per 10 minuti mescolando spesso
13
Prima di spegnere il fuoco, spolverizzate con il prezzemolo tritato grossolanamente
14
Mescolate e spegnete il fuoco. Distribuite nei piatti singoli e servite il friggione con manzo e patate ben caldo
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