Ti presento la versione più semplice per cucinare i friggitelli, ortaggi tipicamente estivi del centro sud Italia: i
Friggitelli In Padella In Bianco. Io personalmente li adoro! Sono formidabili per accompagnare secondi di carne o di pesce, per farcire pizze o torte salate. Li trovo irresistibili soprattutto con i formaggi: li abbino a più di un tipo e ti assicuro che sono una vera goduria per il palato! Anche la loro versione al pomodoro è fantastica. La ricetta dei
peperoncini verdi, altro nome di questi peperoni nani, è quella che a Napoli va per la maggiore. Infatti qui quando si parla di friggitelli in padella conditi col pomodoro e basilico si parla semplicemente di peperoncini verdi, per indicare l'intera ricetta. I friggitelli si possono cucinare anche senza friggere, nonostante il nome lo suggerisca: i
peperoncini verdi non fritti cotti in friggitrice ad aria o i
friggitelli al forno, sono 2 ottimi escamotage.
RICETTA FRIGGITELLI IN PADELLA SENZA POMODORO
La ricetta è facile e veloce. In questa mia versione ho pulito i friggitelli privandoli dei semini interni che non gradisco, li ho fatti stufare in padella con olio, aglio ed appena dito d'acqua. Il risultato è un Contorno Gustoso, profumato e versatile. I Friggitelli, una volta cotti, possono essere conservati per 2, 3 giorni in frigorifero, chiusi in un contenitore per alimenti.
Non solo contorni. Lo sapevi che con i friggitelli puoi realizzare anche golosi primi piatti? Ecco 2 mie precedenti
ricette con i friggitelli:
pasta con friggitelli;
risotto ai friggitelli.
Ti lascio alla ricetta dei peperoni friggitelli in padella in bianco. Buona continuazione.
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