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La frittata al forno con patate

Frittata al forno con patate
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Descrizione

La frittata al forno con patate ed è subito ricordo! Una ricetta che mi porta indietro con la mente e i ricordi: a casa dei miei genitori, lunghi pomeriggi invernali da passare con poca (per fortuna) televisione ma tanto amore. Così un giorno a settimana c’era l’appuntamento fisso con la frittata patate al forno: dopo aver terminato i compiti, mia mamma mi faceva sedere al tavolo insieme a lei e iniziavamo a pelare le patate con i suoi racconti a tenermi compagnia. Sbucciare le patate non è mai stato così bello come a quei tempi…

Come preparare la frittata al forno con patate

Realizzare con successo la frittata con patate al forno non è facilissimo come sembra. Seguendo la ricetta passo passo, però, farete centro al primo colpo! Questo è un un piatto unico ideale per una cena che vi farà risparmiare qualche soldino (controllare il budget settimanale della spesa non è mai una cattiva idea). Questa frittata è indicata anche per le scampagnate fuori porta, come la sua sorella maggiore frittata di patate classica. Questa che vi presentiamo oggi è una versione più leggera: gustosa da assaporare ma non fritta.
Da quella terra e mare a quella con i funghi: se cercate altre ricette per le frittate, provate a dare uno sguardo alle preparazioni suggerite da Cucinare.it e fateci sapere quale avete scelto. Ora è tempo di dedicarci alla nostra preparazione… tutti ai fornelli, si parte!

Ingredienti

Procedimento

Frittata al forno con patate preparazione 1
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Frittata al forno con patate preparazione 2
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Frittata al forno con patate preparazione 3
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1Tagliate uniformemente a fettine (spessore 3, 4 millimetri) le patate e fatele sbollentare per 5 minuti in acqua con un pizzico di sale.2Scolatele e lasciatele raffreddare.3Fate soffriggere in 2 cucchiai d'olio evo la pancetta dolce a cubetti e la cipolla tritata.

Frittata al forno con patate preparazione 4
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Frittata al forno con patate preparazione 5
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Frittata al forno con patate preparazione 6
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4Sbattete 4 uova con un pizzico di sale.5Unite il condimento raffreddato di pancetta e cipolla e il formaggio grattugiato.6Versatelo sulle patate ed amalgamate il tutto delicatamente.

Frittata al forno con patate preparazione 7
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Frittata al forno con patate preparazione 8
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Frittata al forno con patate preparazione 9
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7Versate il composto di patate e uova in una teglia unta con olio di semi (in alternativa potete utilizzare il burro o, per una versione più leggera, la carta da forno).8Cuocete la frittata in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.9Sfornate la vostra frittata e lasciatela intiepidire.

Frittata al forno con patate preparazione 10
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10Tagliate a fette la vostra frittata al forno con patate e servitela. Buon appetito!

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