Frittata alla Menta

Frittata alla Menta

Descrizione

Oggi vi proponiamo la buonissima e fresca ricetta della Frittata alla Menta. La frittata è considerata uno dei cibi universali, sia per la sua semplicità di preparazione, che per la facile reperibilità di ingredienti. Esistono molte varianti di questa ricetta, e se non lo avete ancora fatto, dovete provare quella alla menta che è una fresca alternativa per i pranzi primaverili. Bastano pochi ingredienti per servire un secondo dal gusto originale e inebriante. Le foglie di menta donano alla frittata freschezza e sapore. Ottima da servire come secondo piatto o tagliata a piccoli tranci come antipasto. Buona lettura e buona preparazione.


COME FARE Frittata alla Menta

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, prendete le foglie di menta, circa una decina, lavatele sotto l'acqua corrente e sminuzzatele finemente

  • 2

    Prendete un piatto fondo o una ciotola e sbattete le uova con il sale, il pepe, il parmigiano e le foglie di menta sminuzzate

  • 3

    Fate amalgamare bene tutti gli ingredienti

  • 4

    In una padella antiaderente fate riscaldare un piccolo giro d'olio, e quando raggiungerà la giusta temperatura, aggiungete il composto ottenuto

  • 5

    Procedete con la cottura a fiamma medio bassa

  • 6

    Coprite con un coperchio privo di bordi alti

  • 7

    Quando la frittata comincerà a rapprendersi, scuotete leggermente la padella per non farla attaccare al fondo

  • 8

    Quando sarà rappresa da un lato, capovolgetela, aiutandovi col coperchio o con un piatto piano

  • 9

    Fatela cuocere anche dall'altro lato, questa volta senza coperchio. Servitela ancora calda in un piatto, magari tagliatela a porzioni e aggiungete qualche foglia di menta fresca per decorazione

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
6 persone
Pubblicata il
11/09/2015

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