Descrizione
Ingredienti & Procedimento
300 gr. di Verdure grigliate miste (Pomodori, Melanzane, Zucchine e Cipolle)
4 foglioline di Lavanda
1
Disponete a vostro piacere le verdure grigliate nella padella antiaderente in cui farete la frittata dopo aver spennellato sul fondo un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Spolverizzatele con un cucchiaio di pangrattato e uno di ricotta dura grattugiata grossolanamente.
2
Rompete le uova in una terrina. Condite con sale rosa e pepe misto a piacere.
3
Aggiungete tutte le erbe aromatiche lavate, asciugate e tagliuzzate con le forbici.
4
Sbattete bene con i rebbi della forchetta facendo amalgamare gli ingredienti.
5
Poi aggiungete al composto il formaggio grana grattugiato.
6
Incorporatelo bene alla miscela di uova fino ad ottenere un composto omogeneo.
7
Accendete il fuoco sotto la padella a fiamma bassa. Lasciate scaldare per qualche istante e poi versate sopra le verdure il composto a base di uova.
8
Coprite con un coperchio, abbassate al minimo la fiamma e lasciate cuocere lentamente la frittata finchè si sarà gonfiata e rappresa in superficie. Durante questa operazione scuotete ogni tanto la padella per controllare che la frittata non si sia attaccata. Infine spegnete il fuoco.
9
Trasferite la frittata aromatica di verdure su di un piatto grande da portata e servite in tavola. Buon appetito!
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
15 minuti |
Tempo di cottura |
15 minuti |
Porzioni |
4 persone |
Pubblicata il |
14/01/2020 |
Valori nutrizionali per 1 porzione di frittata aromatica di verdure
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