frittata classica
Descrizione
Ingredienti
Procedimento
Prendete un recipiente o un piatto fondo. Rompete le uova e strapazzatele, fino a quando il tuorlo e l'albume non si saranno ben mischiati. Aggiungete il sale e a piacere un goccio di latte, il formaggio e un pizzico di prezzemolo tritato, per rendere la frittata più morbida e saporita. Prendete una padella piana antiaderente, versate un goccio d'olio o una noce di burro.
Mettetela sul fuoco e non appena l'olio si sarà scaldato o il burro sciolto, versateci le uova sbattute. Lasciate cuocere per alcuni minuti a fuoco medio, con una forchetta sollevate un lembo della frittata per vedere il punto di cottura. Quando avrà preso un colore ambrato, dovrete girarla.
Per facilitare il procedimento si consiglia di usare un coperchio. Fatevi scivolare sopra la frittata capovolta e rimettetela in padella con un movimento veloce. Lasciate quindi cuocere per un'altra manciata di minuti, fino a quando anche l'altro lato si sarà ambrato.
Visivamente merita di più se servita piegata a libro.