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frittata classica

frittata classica
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Descrizione

La Frittata classica è la ricetta perfetta quando il frigo piange e nella fredda luce si staglia coraggiosa una confezione di uova. Perché si sa che quelle non mancano mai. Veloce e pratica, la frittata è ottima come secondo piatto o piatto unico, grazie alle proteine contenute nelle uova. Cugina raffinata delle uova strapazzate è utile anche come base per delle ricette svuota frigo: ultime due fette di prosciutto o pezzetto di formaggio? Aggiunte alla frittata, faranno un figurone! Per dare colore e bilanciare la composizione del piatto, accompagnate la frittata con dei pomodori ciliegina mescolati a un ciuffetto di rucola E ricordate che alla frittata può essere aggiunto di tutto: da cubetti di pancetta, caricandola di sapore, a pezzi di ricotta, aggiungendo morbidezza al composto.

Ingredienti

Procedimento

Prendete un recipiente o un piatto fondo. Rompete le uova e strapazzatele, fino a quando il tuorlo e l'albume non si saranno ben mischiati. Aggiungete il sale e a piacere un goccio di latte, il formaggio e un pizzico di prezzemolo tritato, per rendere la frittata più morbida e saporita. Prendete una padella piana antiaderente, versate un goccio d'olio o una noce di burro.

Mettetela sul fuoco e non appena l'olio si sarà scaldato o il burro sciolto, versateci le uova sbattute. Lasciate cuocere per alcuni minuti a fuoco medio, con una forchetta sollevate un lembo della frittata per vedere il punto di cottura. Quando avrà preso un colore ambrato, dovrete girarla.

Per facilitare il procedimento si consiglia di usare un coperchio. Fatevi scivolare sopra la frittata capovolta e rimettetela in padella con un movimento veloce. Lasciate quindi cuocere per un'altra manciata di minuti, fino a quando anche l'altro lato si sarà ambrato.

Visivamente merita di più se servita piegata a libro.

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    17/10/2017 19:32:09

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