Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Togliete la testa e il carapace, se presenti, ai gamberoni e poi lavateli velocemente e delicatamente sotto acqua fresca corrente. Lavate la zucchina e tagliatela a nastri per il senso della lunghezza utilizzando una mandolina o l'affetta verdure.
2
Spennellate l'olio extravergine di oliva su fondo e bordo di una padellina antiaderente.
3
Disponeteci i nastri di zucchina sovrapponendoli uno all'altro e conservando qualche nastro per la decorazione finale del piatto. Conditeli con sale rosa e pepe verde appena macinato.
4
Rompete le uova in una terrina. Aggiungete il grana padano grattugiato e il basilico tritato. Condite con sale rosa e pepe verde appena macinati e sbattete le uova fino ad ottenere un composto omogeneo.
5
Accendete il fuoco sotto la padellina. Fate scaldare leggermente l'olio extravergine di oliva e le zucchine. Poi versateci il composto a base di uova livellandolo e distribuendolo bene sopra le zucchine.
6
Abbassate la fiamma al minimo e adagiate sul composto i gamberoni.
7
Coprite la padellina e lasciate cuocere lentamente, scuotendo ogni tanto la pentolina, finchè la superficie delle uova si sarà rappresa e gonfiata includendo i gamberoni. Quindi spegnete il fuoco.
8
Disponete sul piatto individuale i nastri di zucchina tenuti da parte e adagiatevi sopra la frittata di zucchine e gamberoni. Servite subito in tavola e buon appetito!
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
15 minuti |
Tempo di cottura |
15 minuti |
Porzioni |
1 persona |
Pubblicata il |
05/11/2019 |
Valori nutrizionali per 1 porzione di frittata con zucchine e gamberoni:
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