E' primavera, la stagione ideale per fare una scorpacciata di asparagi in tutte le salse… nel vero senso della parola. Ed è anche il momento ideale per preparare una gustosa
Frittata Di Asparagi. Il loro sapore delicato permette di utilizzarli per la preparazione di tante ricette, come quella della
frittata di asparagi al forno, più leggera della
frittata di asparagi in padella, o alla più elaborata
super omelette agli asparagi, che vi ho proposto con una frittata a strati con asparagi. Ma con gli asparagi si possono preparare primi piatti, come le lasagne o i risotti, ai secondi a base di pesce o carni bianche. Il grande classico a casa mia sono sicuramente gli
spaghetti con asparagi, ma anche il risotto ha il suo perché. Ovviamente non mancano i secondi piatti come gli
asparagi bianchi alla veneta: gli asparagi saranno accompagnati da una deliziosa crema a base di uova e aceto bianco, una vera bontà.
La Frittata Di Asparagi: ricetta completa
Ma ovviamente è buonissima anche la frittata di asparagi, che si può rendere ancora più gustosa con l'aggiunta di prosciutto cotto o speck. Non c’è niente da fare, è buona sempre !
Un consiglio: per lessare gli asparagi è preferibile legarli a mazzetto e porli in piedi dentro ad una pentola stretta e alta in modo che escano solo le punte che si cuoceranno a vapore. Se poi andate alla ricerca di un’altra versione della
frittata con asparagi non resterete delusi. Come? Ecco una variante assolutamente da provare: aggiungete all'olio 80 grammi di prosciutto cotto tagliato a julienne e fatelo friggere un po' prima di versare il composto, poi procedete normalmente con il resto della ricetta. Che ve ne pare? Se, invece, siete alla ricerca di una versione un po’ più light di questa ricetta, niente paura: la frittata di asparagi al forno è sempre una soluzione che resta semplice senza però perdere il gusto. Insomma, avete ampia facoltà di scelta ed allora non perdiamo altro tempo: ecco la ricetta della frittata di asparagi. Buona lettura!
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