Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1/2 cucchiaino di Bicarbonato
1
Per questa ricetta si utilizza il baccalà (merluzzo bianco conservato sotto sale). Lavate accuratamente il merluzzo e lasciatelo per 24/48 ore in ammollo (dipende dalla grandezza dei tranci), facendo attenzione a cambiare più volte l'acqua
2
Una volta trascorso il periodo di tempo necessario, scolate il baccalà con cura
3
A questo punto passate a preparare il composto per la frittata
4
Mettete le uova in una ciotola e sbattetele energicamente
5
Aggiungete il latte, un pizzico di sale e pepe e mescolate bene
6
Per ottenere una frittata più soffice, vi consigliamo di aggiungere al composto di uova e latte mezzo cucchiaino di bicarbonato
7
La frittata sarà molto più morbida
8
Tritare prezzemolo e rosmarino con una mezzaluna o con un mixer
9
Aggiungere il trito di erbe aromatiche al composto per la frittata
10
Fate rosolare il merluzzo in una padella su cui avrete aggiunto un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
11
Quando il merluzzo sarà pronto unitelo al composto per la frittata
12
Scaldate un cucchiaio d'olio d'oliva extravergine in una padella antiaderente e versateci il composto
13
Friggete il tutto su entrambi i lati per 10 minuti circa o finché la frittata non avrà raggiunto la consistenza desiderata
14
Quando un lato della frittata sarà pronto, appoggiare sull'altro lato un piatto
15
Quindi, con un movimento rapido, capovolgete la padella e fate scivolare in padella la frittata dal lato non ancora cotto
16
Rimettete la padella sul fuoco e continuate la cottura
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