La
frittata di cozze è un secondo piatto facilissimo e veloce da realizzare che sarà apprezzato da tutta la famiglia e anche dai palati più esigenti. E' una ricetta che potrà essere realizzata anche dai meno esperti in cucina e da chi ha poco tempo per preparare dei buoni pranzetti. Può essere proposta altresì come antipasto dopo averla tagliata a spicchi sottili oppure come un finger food. Ideale da realizzare per cene improvvisate con amici oppure per ricorrenze speciali con menù a base di pesce. L'ingrediente fondamentale sono le
cozze che rendono il piatto fragrante e squisito con un intenso sapore di mare. Si possono utilizzare cozze fresche oppure cozze surgelate e fatte decongelare. Sicuramente le cozze fresche arricchiranno la ricetta di un sapore più acceso. Vanno pulite e sgusciate prima dell'utilizzo e bisogna avere tempo e pazienza. Troverete tutte le istruzioni alla nostra sezione
come pulire le cozze. L'alternativa sono le cozze surgelate già pulite, sgusciate e pronte per la cottura. Normalmente il rapporto qualità prezzo è ottimo. Risparmierete parecchio tempo anche se dovrete rinunciare ad un poco di saporosità e freschezza.
Ricetta Frittata di Cozze
La frittata di cozze viene realizzata utilizzando foglie di
basilico fresco. Queste la impreziosiranno di aroma e freschezza tipicamente estivi mettendo ancora più in risalto il gusto di questi splendidi frutti di mare. Il tocco dello chef è una granella di
mandorle sgusciate, pelate e pestate nel mortaio. Questa viene sparsa sulla superficie della frittata ancora calda. La granella creerà un originale e inimitabile contrasto con la sofficità della frittata regalandole un sapore particolarmente gradevole e speciale. Potete pestarle sia finemente per un risultato soft oppure in maniera grossolana per un risultato dal contrasto più incisivo. La frittata di cozze può essere servita accompagnata da un fresco bicchiere di vino bianco tipo Pigato ligure oppure con un Verdicchio di Jesi. Proponetela con fettine di
pane casereccio bruschettate oppure con striscioline di
focaccia alla genovese oppure con spicchi di
pizza alla marinara. E' molto indicato anche il
pane Pita, leggero e morbido. Potete arricchire la pietanza portando in tavola qualche ciotolina con una fresca
salsa Tzatziki perfetta anche con il pane greco Pita. Anche la
maionese di avocado o la
salsa al curry vanno benissimoper accompagnare la
frittata di cozze. Per divertirvi con noi preparando tante
ricette per frittate date un'occhiata a questo
link. A questo
collegamento tante
ricette con le cozze.
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