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Frittata di cozze, un secondo facile e gustoso

Frittata di cozze, un secondo facile e gustoso
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Descrizione

La frittata di cozze è un secondo piatto facilissimo e veloce da realizzare che sarà apprezzato da tutta la famiglia e anche dai palati più esigenti. E' una ricetta che potrà essere realizzata anche dai meno esperti in cucina e da chi ha poco tempo per preparare dei buoni pranzetti. Può essere proposta altresì come antipasto dopo averla tagliata a spicchi sottili oppure come un finger food. Ideale da realizzare per cene improvvisate con amici oppure per ricorrenze speciali con menù a base di pesce. L'ingrediente fondamentale sono le cozze che rendono il piatto fragrante e squisito con un intenso sapore di mare. Si possono utilizzare cozze fresche oppure cozze surgelate e fatte decongelare. Sicuramente le cozze fresche arricchiranno la ricetta di un sapore più acceso. Vanno pulite e sgusciate prima dell'utilizzo e bisogna avere tempo e pazienza. Troverete tutte le istruzioni alla nostra sezione come pulire le cozze. L'alternativa sono le cozze surgelate già pulite, sgusciate e pronte per la cottura. Normalmente il rapporto qualità prezzo è ottimo. Risparmierete parecchio tempo anche se dovrete rinunciare ad un poco di saporosità e freschezza.

Ricetta Frittata di Cozze

La frittata di cozze viene realizzata utilizzando foglie di basilico fresco. Queste la impreziosiranno di aroma e freschezza tipicamente estivi mettendo ancora più in risalto il gusto di questi splendidi frutti di mare. Il tocco dello chef è una granella di mandorle sgusciate, pelate e pestate nel mortaio. Questa viene sparsa sulla superficie della frittata ancora calda. La granella creerà un originale e inimitabile contrasto con la sofficità della frittata regalandole un sapore particolarmente gradevole e speciale. Potete pestarle sia finemente per un risultato soft oppure in maniera grossolana per un risultato dal contrasto più incisivo. La frittata di cozze può essere servita accompagnata da un fresco bicchiere di vino bianco tipo Pigato ligure oppure con un Verdicchio di Jesi. Proponetela con fettine di pane casereccio bruschettate oppure con striscioline di focaccia alla genovese oppure con spicchi di pizza alla marinara. E' molto indicato anche il pane Pita, leggero e morbido. Potete arricchire la pietanza portando in tavola qualche ciotolina con una fresca salsa Tzatziki perfetta anche con il pane greco Pita. Anche la maionese di avocado o la salsa al curry vanno benissimoper accompagnare la frittata di cozze. Per divertirvi con noi preparando tante ricette per frittate date un'occhiata a questo link. A questo collegamento tante ricette con le cozze.

Ingredienti

Procedimento

Frittata di cozze, un secondo facile e gustoso preparazione 1
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Frittata di cozze, un secondo facile e gustoso preparazione 2
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Frittata di cozze, un secondo facile e gustoso preparazione 3
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1Disponete le cozze sgusciate in una ciotola dopo averle tamponate delicatamente con carta assorbente da cucina2Mettete le mandorle nel mortaio3Pestatele finemente

Frittata di cozze, un secondo facile e gustoso preparazione 4
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Frittata di cozze, un secondo facile e gustoso preparazione 5
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Frittata di cozze, un secondo facile e gustoso preparazione 6
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4Rompete le uova in una terrina. Unite l'aglio a cubetti e condite con sale viola e pepe misto appena macinato5Aggiungete il basilico tritato finemente6Sbattete le uova e aggiungete il pecorino grattugiato

Frittata di cozze, un secondo facile e gustoso preparazione 7
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Frittata di cozze, un secondo facile e gustoso preparazione 8
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Frittata di cozze, un secondo facile e gustoso preparazione 9
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7Fatelo amalgamare alle uova e immergete le cozze sgusciate mescolando leggermente8Versate un cucchiaio di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fatelo scaldare. Quindi versate tutto in una volta nella padella9Abbassate la fiamma, coprite la padella e fate cuocere lentamente finchè la superficie della frittata si sarà quasi del tutto rappresa

Frittata di cozze, un secondo facile e gustoso preparazione 10
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10Girate la frittata e rimettetela sul fuoco sempre a fiamma bassa continuando la cottura per 3 minuti11Infine trasferite la frittata di cozze su di un piatto da portata12Spargeteci subito sopra la granella di mandorle

Frittata di cozze, un secondo facile e gustoso preparazione 13
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13Guarnite con foglie di basilico fresco e servite in tavola la frittata di cozze. Buon appetito! 

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:26

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